В 2019 году в Крыму отдохнуло 7 430 000 туристов

В прошлом году в Крыму отдохнуло 7 430 000 туристов, что на 9% выше показателя 2018 года. Об этом сообщает Сергей АКСЕНОВ на своей странице Facebook.

Читайте: АКСЕНОВ заинтересовался стройкой рядом с храмом Предтечи

«57% гостей прибыли на полуостров по Крымскому мосту, в том числе более 6 тысяч – поездами по открытому в конце года железнодорожному пути. Всего же по мосту по направлению в Крым проехало более 2,5 миллионов автотранспортных средств», 
- добавляет глава Крыма.

Среди иностранных туристов лидируют гости из Украины - около 1 100 000 человек. Также в Крым приезжают из Беларуси, Казахстана, Германии, Узбекистана, Армении, Эстонии и Азербайджана.  

АКСЕНОВ добавил, что данные о туристических потоках в Крым «не взяты с потолка», они анализируются и сопоставляются с информацией о налоговых поступлениях в бюджет республики.
 
«Одним из главных направлений стратегии развития санаторно-курортного комплекса Крыма является модернизация курортной инфраструктуры в регионах. Сейчас мы обсуждаем на федеральном уровне возможность привлечения для этих целей дешевых и долгосрочных банковских кредитов. Мы должны выгодно, не в ущерб экологии и в интересах всех крымчан, продавать туристические возможности нашего полуострова»,
- отмечает Сергей АКСЕНОВ.

Также на зимних каникулах Крым планирует принять еще 200 000 туристов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий