АКСЕНОВ заявил, что присоединение Крыма к России стало защитой от раскольников

Воссоединение Крыма с Россией защитило всех верующих полуострова от агрессии раскольников и гнета украинских властей. Об этом сказал глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в своем Рождественском поздравлении крымчанам.

Читайте: Крымские спасатели проверили безопасность православных храмов

«Воссоединение Крыма с Россией защитило верующих и священнослужителей от агрессии раскольников и давления украинской власти. Государственные органы республики развивают плодотворное сотрудничество со всеми православными епархиями, расположенными на территории нашего региона, – Симферопольской и Крымской, Джанкойской и Раздольненской, Феодосийской»,
- говорит глава республики.

Он также пожелал каждой крымской семье радости, душевного тепла, мира, согласия и всего самого доброго. И отметил, что Православие на Крыму переживает время расцвета: возрождаются древние святыни, строятся новые храмы, реализуются важные проекты в сфере благотворительности и образования.

АКСЕНОВ добавил, что это способствует укреплению общественного согласия, сохранению семейных ценностей, воспитанию подрастающего поколения в духе уважения к традициям предков и отечественной духовной культуре.

Комментарии (0)

Добавить комментарий