14 причин, почему закрыли парк «Тайган»

Совет министров Республики Крым предоставил владельцу парка львов «Тайган» Олегу ЗУБКОВУ «список конкретных претензий», а также свои ответы на них. Об этом сообщил сам ЗУБКОВ у себя в блоге. 

Читайте: Парк «Тайган»: судьба медведей ЗУБКОВА пока не определена

«После моей поездки в Москву и моих встреч в Минэкономразвития России крымскому руководству всё же пришлось сформировать список конкретных претензий. В результате получилось всего 14 пунктов, я ожидал примерно 50»,
 - пишет ЗУБКОВ.

Итак, почему же сафари-парк «Тайган» все-таки закрыли:

1. Первым пунктом из «списка» Совмина стало получение разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. На что ЗУБКОВ ответил тем, что подавал ходатайство на продление срока получения данного разрешения до 9 марта 2020 года и в данный момент оно находится на рассмотрении в Министерстве экологии и природных ресурсов РК.

2. Сафари-парк должен заключить договор по обращению с твердыми коммунальными отходами с ГУП РК «Крымэкоресурсы». Олег ЗУБКОВ же сообщил, что его организация приобрела специальное оборудование для высокотемпературного термического обезвреживания медицинских, биологических и твёрдых коммунальных отходов.

3. В парке должны проводится учеты забора водных ресурсов, владелец заверил, что учет осуществляется.

4. Все объекты, которые находятся на территории парка и имеют негативное воздействие на окружающую среду, должны быть также поставлены на учет. 

«В настоящее время зоологический парк регионального значения «Сказка» обеспечили постановку на государственный учёт объектов негативного воздействия на окружающую среду, с присвоением III категории», 
- отвечает ЗУБКОВ.

5. Зоопарку «Сказка» необходимо получить разрешение на содержание животных, занесенных в Красную книгу. Оказалось, что данный вопрос в настоящее время разбирается в Мировом суде Ялты.

6. В зоопарке необходимо проводить профилактические прививки от различных заболеваний. ЗУБКОВ предоставил список всех инъекций, которые были сделаны животным.

7. Животным требуется идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки. Владелец парка предоставил документы, которые подтверждают отсутствие необходимости в идентификации.

8. Животным нужна ветеринарная помощь.

«Более гуманного отношения к животным чем в Ялтинском зоопарке «Сказка» и в парке львов «Тайган» нужно ещё поискать на территории России. Для своевременного решения всех ветеринарных вопросов ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка»заключено 3 договора: сГБУ «Белогорский районный ВЛПЦ»; сООО«Лонга-Вита»; сГБУ РК «Республиканская СББЖ»,
- заявляет Олег ЗУБКОВ.

9. Всех обитателей необходимо обеспечить качественными кормами. ЗУБКОВ продемонстрировал все сертификаты и разрешения на кормление животных.

Остальные 5 пунктов из данного списка связаны с оформлением земельного участка, на котором находится парк львов «Тайган». В ответ на это владелец парка также приложил пакет документов об оформлении данного участка.

Таким образом, Олег ЗУБКОВ ответил на большинство претензий, предъявляемых крымским руководством, и владельцу парка все равно не понятно, почему же «Тайган» закрыли?

Комментарии (23)

  1. Гость Ольга
    Гость Ольга 7 января 2020 16:49
    Хорошо! Значит, планируем посещение парка Тайган! Быстрее бы его открыли, очень переживаем за животных.
    1. Мухамед
      Мухамед 7 января 2020 23:53
      Очень жаль если закроют Тайган.  Животные в отличной форме!!! Кому-то мешает Тайган.  Или кто-то положил глаз...
  2. Мария Ерикина
    Мария Ерикина 7 января 2020 17:01
    Надеюсь, что эта информация появится и в федеральных СМИ и, наконец, отстанут от Тайгана. Новый год в Тайгане не состоялся, благодаря неправомерным действиям чиновников.((( Как только Тайган откроется, приедем обязательно! heart_eyes 
  3. Гость Алена
    Гость Алена 7 января 2020 17:02
    Открывайте парк! Ответы получены. Что вам еще надо? 
  4. Наталья
    Наталья 7 января 2020 17:03
    Неужели эти нарушения нельзя было исправлять без закрытия парка? Неужели обязательно было оставлять на целых два месяца Тайган без выручки, а значит краснокнижных животных без еды? А потом будут кричать, какой директор Тайгана негодяй, собирается животных усыплять. А чем же он их кормить-то должен? 

  5. Юлия
    Юлия 7 января 2020 17:11
    Ждем с нетерпением открытия Тайгана. Но парк должен быть не просто открыт, должен нормально работать. Работать на благо всех крымчан и россиян. Без каких-либо преград. И очень хотим, чтобы была дана возможность Олегу Зубкову реализовать свои новые проекты, особенно парки медведей и тигров. Спасибо Керчь инфо за освещение ситуации и подачу информации с обеих сторон.
    1. Гость Галина
      Гость Галина 10 января 2020 20:55
      Представляю, как это будет здорово, наблюдать ещё и за почти свободной жизнью тигров и медведей в природе. Прекрасные ожидаемые картины. А как будет хорошо зверям. Скорее бы это произошло, не надо мучить их, жалеть надо.
  6. Наталья
    Наталья 7 января 2020 17:28
    Зачем закрыли парк ТАЙГАН? Подобные действия властей приводят к разорению предприятий. Плевать властям Крыма на животных и туристов. Они не видят личной выгоды от работы Зубкова. 
    1. Дима
      Дима 8 января 2020 02:48
      Вы так и не поняли?
      У власти в России - враги. Разорять и закрыть их задача.
  7. Татьяна Ивановна Букреева
    Татьяна Ивановна Букреева 7 января 2020 18:03
    Крымская власть планировала рейдерский захват чужого отлаженного, приносящего хороший доход, бизнеса. Зубков - боец! 
  8. Ниэль
    Ниэль 7 января 2020 18:37
    Ничего не получится,Тайган будет работать скоро.Все вам вернётся за Тайган.Лучше бы пример брали.Животные в хороших условиях,в отличие от  дворовых собак и кошек,да и других животных.Посмотрите на улицу и видео которые выставляют в Ютуб люди ,и что творят.
  9. Мансур
    Мансур 7 января 2020 20:20
    Тут все понятно, кое кто из руководства крыма, точит зуб на Зубкова, и спустил на него всех собак, не будем называть фамилии которые начинаются на А… ...и заканчиваются на НОВ…. эх многие губернаторы выеживались, а потом на них уголовные дела… к чему я это?  Да просто, все вернется бумерангом  
  10. Светлана
    Светлана 7 января 2020 21:40
    Олегу Зубкову удачи в борьбе с несправедливостью! Будем летом в Крыму, обязательно приедем к нему и его животным!
  11. Сергей
    Сергей 7 января 2020 23:17
    Какой на фиг Парк??? Неужели не видно, что это кусок территории с остатками бетонных сооружений, и небольшим количеством зелени, в основном кустиков. Тигры среди бетонных развалин, красота, есть на что посмотреть. Территория для такого количества животных явно мала, и некомфортна для проживания. Лучше конечно, чем в клетках зоопарка, но все таки от Парка ожидалось большего.
    1. Дмитрий Витальевич Гольданский
      Дмитрий Витальевич Гольданский 8 января 2020 23:49
      Ваш коммент настолько бессмыслен, что даже не стоит ответа на него.
  12. Konstantin
    Konstantin 8 января 2020 00:41
    Статью сам ЗУБКОВ писал? Взять тот же ответ про обеззораживание отходов, с него спрашивают договор об утилизации мусора, а не подтверждение категории отходов.  П.с. Летом были грязные вольеры у всех животных, и плюс абсолютно безответственные экскурсии внутрь клетки со львами, где ребенок смог незамеченным отойти от группы в 10 человек, которая в это время фотографировалась под присмотром Зубкова. За эти экскурсии плата берется без квитанций, значит мимо кассы и без уплаты налогов, и без ответственности тайгана в случае несчастья
    Подробнее читайте на РИА КерчьИНФО: https://kerchinfo.com/20304-14-prichin-pochemu-zakryli-park-tajgan.html
  13. Гость Натали
    Гость Натали 8 января 2020 05:48
    Я поражаюсь глупой недальновидности властей. Получили уникальный заповедник (без мировых аналогов) НАХАЛЯВУ!!!! Радуйся, пользуйся, получай налоги, развивай тур бизнес с налогами. Так нет же!!!! Уроды моральные! Одной бабе ущербной ПОКАЗАЛОСЬ, что обезьяны больны - так уничтожили все. Обидно и стыдно перед крымчанами. Они возвращались на Родину, а вернулись в концлагерь. Эх.... Очень жаль
  14. Гость Михаил
    Гость Михаил 8 января 2020 09:54
    На Зубкова давят с 2014 года. Оснавная претензия это то что он посмел создать с нуля такое предприятие. И при этом не отдал его детям чиновников и силовиков. Сперва власти ставят палки в колёса а потом обвиняют в этом предпринимателя. Оглянитесь вокруг. И вы увидите сколько предприятий было отжато в пользу родственников чиновников. Поэтому тут главное принцип. Не может человек НЕ ИЗ СИСТЕМЫ владеть предприятием.

  15. Гость Игорь
    Гость Игорь 8 января 2020 10:36
    "...ответил на БОЛЬШИНСТВО претензий..." - значит есть еще вопросы, которые надо решить в соответствии с законодательством РФ. Тогда из-за чего такой шум?
  16. Гость Игорь
    Гость Игорь 8 января 2020 11:35
    На мой взгляд проблем нет вообще.
    Выдвинут список нарушений и сроки выполнения.
    Если все хорошо, устрани причины и работай спокойно

  17. Дмитрий Алексеевич Богданов
    Дмитрий Алексеевич Богданов 8 января 2020 12:16
    От паразитарной системы , особенно усовершенствованной в последние годы в РФ , лечения нет.

  18. Светлана
    Светлана 13 января 2020 17:32
    Животных жаль! Они у него уникальные, одни белые львы и тигры чего стоят! Мы были в Тайгане, терпеть не могу зоопарки за вонь и клетки, но там была приятно удивлена чистотой! Животные все ухоженные, здоровые, приятно посмотреть! Парк организован очень грамотно, с душой. Человек живет этим и любит своих животных! А бесит власти, что он не ходит и ничего у них не просит, с нуля сам все сделал, без единой копейки от государства. Вдвойне бесит, что бизнес процветает. В защиту Тайгана выступил лидер партии "За новый социализм" Н.Н.Платошкин, он заявил, что сделает всё возможное, в том числе окажет юридическую поддержку, поможет в организации пикетов и митингов в защиту парка.

  19. Ирина Максименко
    Ирина Максименко 31 января 2020 14:54
    Были в Тайгане еще при Украине,а впечатлений хватает до сих пор. Красота,чистота,зелень,ухоженные животные,какие красивые аллеи с изумрудной травой,прекрасные скульптуры,скамеечки в тени деревьев.Паровозики,кормление животных.прекрасно! спасибо Зубкову! Ждем открытия Тайгона. 

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:32 В Керчи произошло лобовое столкновение 18:56 Студия флористика "КРАФТЪ" разыгрывает букеты к 8 марта ® 17:57 Из-за ДТП в центре города образовалось пробка 17:37 Керченские полицейские поймали карманника-рецидивиста 17:08 Депутат Госсовета Крыма Александр Шевченко, которого поймали за рулем в нетрезвом виде, уже был лишен прав 16:46 Полиция Керчи проводит набор граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел 16:15 На каждого ветерана в Керчи оформят социальный паспорт 16:15 В Крыму к берегу прибило труп мужчины 15:55 На Чкалова произошло ДТП 14:55 В Керчи стартовала оперативно-профилактическая операция «Пешеход. Пешеходный переход» 14:24 9 мая Знаменем Победы в Крыму украсят все госучреждения 14:07 В Крыму штраф за амброзию увеличится до 300 тысяч рублей 13:23 Быть или не быть арке в Приморском парке в 2020 году? 13:16 Группа «résonance» снова в Крыму! ® 12:41 На строительство приюта для бездомных животных в Керчи денег нет 11:55 За хамское поведение детей в школе родители заплатят штраф 11:01 Знай наших: керченские каратисты завоевали первые места на турнире 10:11 Рядом с Керчью построят Храм Всех Святых 09:37 В апреле в Крым приедет поезд-музей "Эшелон Победы" 09:17 Феодосиец получил срок за выращивание наркотиков у себя дома
Комментируемое

14 причин, почему закрыли парк «Тайган»

30 01523

В Украине обсуждают вопрос возвращения Крыма

16 10514

Поезд, проходящий по Крымскому мосту, будет делать остановку в Багерово

67 95411

Как заказать посылку с «Алиэкспресс» в Крым?

18 09311

«Воротами Крыма» станет Красногвардейский район. Керчь опять в стороне?

10 9957

Станцию «Керчь-Южная» скоро достроят, но как туда добираться?

6 2555

Первый пассажирский поезд проходит арки Крымского моста: видео с коптера

11 9025