14 причин, почему закрыли парк «Тайган»

Совет министров Республики Крым предоставил владельцу парка львов «Тайган» Олегу ЗУБКОВУ «список конкретных претензий», а также свои ответы на них. Об этом сообщил сам ЗУБКОВ у себя в блоге. 

Читайте: Парк «Тайган»: судьба медведей ЗУБКОВА пока не определена

«После моей поездки в Москву и моих встреч в Минэкономразвития России крымскому руководству всё же пришлось сформировать список конкретных претензий. В результате получилось всего 14 пунктов, я ожидал примерно 50»,
 - пишет ЗУБКОВ.

Итак, почему же сафари-парк «Тайган» все-таки закрыли:

1. Первым пунктом из «списка» Совмина стало получение разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. На что ЗУБКОВ ответил тем, что подавал ходатайство на продление срока получения данного разрешения до 9 марта 2020 года и в данный момент оно находится на рассмотрении в Министерстве экологии и природных ресурсов РК.

2. Сафари-парк должен заключить договор по обращению с твердыми коммунальными отходами с ГУП РК «Крымэкоресурсы». Олег ЗУБКОВ же сообщил, что его организация приобрела специальное оборудование для высокотемпературного термического обезвреживания медицинских, биологических и твёрдых коммунальных отходов.

3. В парке должны проводится учеты забора водных ресурсов, владелец заверил, что учет осуществляется.

4. Все объекты, которые находятся на территории парка и имеют негативное воздействие на окружающую среду, должны быть также поставлены на учет. 

«В настоящее время зоологический парк регионального значения «Сказка» обеспечили постановку на государственный учёт объектов негативного воздействия на окружающую среду, с присвоением III категории», 
- отвечает ЗУБКОВ.

5. Зоопарку «Сказка» необходимо получить разрешение на содержание животных, занесенных в Красную книгу. Оказалось, что данный вопрос в настоящее время разбирается в Мировом суде Ялты.

6. В зоопарке необходимо проводить профилактические прививки от различных заболеваний. ЗУБКОВ предоставил список всех инъекций, которые были сделаны животным.

7. Животным требуется идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки. Владелец парка предоставил документы, которые подтверждают отсутствие необходимости в идентификации.

8. Животным нужна ветеринарная помощь.

«Более гуманного отношения к животным чем в Ялтинском зоопарке «Сказка» и в парке львов «Тайган» нужно ещё поискать на территории России. Для своевременного решения всех ветеринарных вопросов ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка»заключено 3 договора: сГБУ «Белогорский районный ВЛПЦ»; сООО«Лонга-Вита»; сГБУ РК «Республиканская СББЖ»,
- заявляет Олег ЗУБКОВ.

9. Всех обитателей необходимо обеспечить качественными кормами. ЗУБКОВ продемонстрировал все сертификаты и разрешения на кормление животных.

Остальные 5 пунктов из данного списка связаны с оформлением земельного участка, на котором находится парк львов «Тайган». В ответ на это владелец парка также приложил пакет документов об оформлении данного участка.

Таким образом, Олег ЗУБКОВ ответил на большинство претензий, предъявляемых крымским руководством, и владельцу парка все равно не понятно, почему же «Тайган» закрыли?

Комментарии (0)

Добавить комментарий