Как будет выглядеть набережная Керчи в 2020 году

Вопрос керченской набережной тревожит горожан уже не первый год. Жители Керчи просят городскую администрацию привести это место в порядок, чтобы людям элементарно было приятно гулять там, наслаждаясь Керченским проливом и Крымским мостом.

ЧитайтеКакие изменения ждут Центральный рынок и Парк культуры и отдыха

Журналисты КерчьИНФО обратились с этим вопросом к руководителю Дирекции сферы потребительских услуг Роману БОБРОВУ. Он рассказал нам о планах изменения городской набережной в 2020 году, а также о том, что будет сделано в ближайшие сроки.

В конце декабря 2019 года у входа на набережную со стороны улицы Айвазовского начали делать светящийся потолок из гирлянд. Сейчас сделали небольшой участок, но планируется продолжить его, украсив всю аллею, вплоть до начала зоны детских аттракционов.

Следующим шагом в облагораживании территории набережной станет ее освещение. Это позволит керчанам гулять у моря в темное время суток. Для этого будут закупаться сами столбы освещения и устанавливаться по периметру набережной.

Керченскую ротонду также планируют подсветить. Таким образом, она совместно с аллеей влюбленных составит свадебную фотозону для жителей и гостей города. Территорию самой аллеи влюбленных также будут облагораживать: сейчас там укладывают плитку, а в последствии установят лавочки и урны.

Что касается зеленой зоны, то уже сейчас рабочие проводят обрезку деревьев и убирают лишние ветки. Деревья также подсветят гирляндами, чтобы на территории зеленых насаждений можно было безопасно прогуливаться вечером.

Вопрос по самой набережной рассматривается уже очень долго и в ближайшие один-два года никаких изменений там не ожидается. Но стоит отметить, что территорию вокруг нее начали облагораживать и это уже можно назвать первыми шагами к красивой набережной, которую можно будет без стыда назвать главной достопримечательностью Керчи.

Как будет выглядеть набережная Керчи в 2020 году

 

Комментарии (1)

  1. Сергей
    Сергей 13 января 2020 01:45
    Ну это косметика. Лампочки, подсветка... Всё по эконом классу. Надо решать кардинально. Нужен проект, а не экспромты с лампочками. Необходимо объявить городской конкурс, где  желающие, и главное умеющие, могут предоставить на обсуждение идеи, и визуальные идеи ( проекты ). Это будет первый этап и отсюда можно дальше вести углублённое проектирование. И назначить премии- 1,2,3 место, приз зрительских симпатий за идею. Здесь не пойдут большие деньги, а дело будет сделано большое. Вообще сдаётся, что в Керчи нет главного архитектора, а если и есть, то ему не дают профессионально работать.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]