ТОП-10 невыполненных обещаний керченской администрации в 2019 году

Вот и закончился 2019 год. В этот период в России и мире произошло много знаковых событий. Это и пенсионная реформа, и запуск железнодорожной части Крымского моста, и выборы в Украине, а также импичмент Трампа.


Что же касается Керчи, у нас есть положительные изменения, но их должно было быть в разы больше. Итак, что же нам обещали керченские власти в 2019 году?


1. Съезд с Крымского моста и транспортное сообщение со станцией «Керчь-Южная»

Самый очевидный недочет в работе керченской власти – это неумение отстоять интересы керчан. Отсутствие съезда с главной транспортной артерии Крыма в черте города еще аукнется Керчи. Уже сейчас многие керчане стали называть Керчь - «городом под мостом».


Недостроенная железнодорожная станция «Керчь-Южная» хоть и не относится к городской ответственности, но тоже является сильным раздражителем керчан. Почему-то в Тамани завершить стройку удалось полностью под ключ, в Багерово станцию пустили условно достроенной, а у нас, видимо, открытие вокзала можно и отсрочить. 


Причем, если строительство в скором времени и завершат, то вопрос с муниципальным маршрутом на станцию «Керчь-Южная» остается открытым. Городские власти говорят, что не им решать эту проблему, так как выезд на станцию проходит через 9-ый километр, то есть не в черте города.


Такое «перекидывание» проблемы на другие плечи не красит керченскую администрацию, а, наоборот, создает впечатление, что керченские чиновники не хотят улучшать условия жизни керчан.


2. Набережная Керчи

На втором месте - набережная Керчи. В эксклюзивном интервью редакции КерчьИНФО глава администрации города Сергей БОРОЗДИН сообщил, что к концу 2019 года планируется закончить проект, получить положительную экспертизу, сделать инвестиционный паспорт и заявиться на денежные средства. 


Однако как мы видим, дело с места так и не сдвигается. Как не печально это признавать, но набережная, с которой открывается прекрасный вид на Крымский мост, сама остается в ужасном состоянии. Главе городской администрации пора делать новое заявление о том, когда же дело реконструкции керченской набережной сдвинется с мертвой точки. Также керчан интересует вопрос бюджетных денег, потраченных на проект набережной. А их было потрачено немало.

3. Путепровод на Буденного

Остается нерешенным и вопрос с транспортной артерией Керчи, связывающей город и Аршинцево. Речь идет о недостроенном путепроводе на Буденного, который должен превратиться в четырехполосную дорогу на эстакаду. 


Еще в 2018 году было принято решение о его демонтаже и постройке нового сооружения, однако до сих пор визуально с места ничего не сдвинулось. Бывший заместитель главы Администрации Евгений АДАМЕНКО летом 2018 года рассказывал журналистам КерчьИНФО, что ведутся проектные работы по путепроводу на Буденного, а также обещал, что «по плану развития города Керчи до 2030 года в районе Цементной Слободки будет новый большой экономический центр». По плану вопрос с путепроводом на Буденного должен был быть решен до конца 2020 года.


Для керчан было бы очень удобным, если эстакаду на Солнечном соединят с этим мостом. Однако, заниматься этим делом никто так и не начал и вряд ли к концу 2020 года Бороздину удастся отчитаться о выполненных планах по этому вопросу.


4. Заброшенные здания и недострои Керчи

Заслуженное четвертое место займут недострои города. Что тут говорить, если они есть даже в центре Керчи. Речь идет о недостроенном здании МВД возле церкви А.Невского и о увеличении этажности одного из керченских кафе напротив храма Иоанна Предтечи. Мы уже не упоминаем про заброшенную территорию возле Морвокзала, недостроенной здание на площади Ленина, разрушающийся лицей — и это только на небольшом участке в центре города!


Почему здания, которые совсем не украшают наш город так и остаются недостроенными, почему этим вопросом никто из администрации Керчи не интересуется? Вопросов много, а ответов нет.


5. Инвестпроекты Керчи

В городе по-прежнему не появились достойные инвестпроекты.


Бороздин в мае 2019 года сообщал, что планируется строительство двух заводов по 300 человек и большое предприятие, которое начнет работать уже на первом этапе в сентябре. Но опять что-то опять пошло не так. В Керчи не появляются новые рабочие месте, не строится жилье. Керчь, наверное, единственный город Крыма, где нет официального пляжа в черте города и аквапарка.


6. Строительство МФЦ в Керчи

Никак не закончится и строительство нового многофункционального центра в Керчи на улице Генерала Петрова. Подрядчики меняются, а достроить здание МФЦ так и не могут. Хотя окончание строительства планировалось к 20 ноября 2019 года.


По информации редакции КерчьИНФО, ГБУ Республики Крым «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» остановил работы второго подрядчика из-за неудовлетворительного качества работ и готовит документы на разрыв договора строительства


7. Строительство школ в Керчи

Обещанное строительства двух школ на 800 и 700 мест так и не стартовало. Город не может найти подрядчиков. 


Звучит это очень странно, так как инвесторов коммерческого строительства в городе хватает. В любом случае такая ситуация не красит городские власти, так как они умудрились при этом закрыть Гимназию №2 на Театральной улице. Здание без должного внимания разваливается. Теперь там обустроились ремонтники, занимающиеся реконструкцией Митридатских лестниц.


8. Строительство детских садиков в Керчи

Постройка новых модульных детских садов должна была привести к сокращению очередей на место ребенка в дошкольном учреждении. Глава керченской городской администрации Сергей БОРОЗДИН доложил о строительстве в 2019 году двух модульных садиков, однако тактично умолчало том, сколько их нужно еще построить, чтобы ликвидировать очередь в детские сады.


Судя по тому, что керчане по-прежнему занимают очередь в садик еще с рождения ребенка, с поставленной задачей керченские власти не справятся еще как минимум лет 5-10.


9. Чистота и экологическая обстановка в Керчи

Городские власти совершенно перестали следить за чистотой и порядком в городе — это факт, так как ежедневно в редакцию КерчьИНФО приходит как минимум несколько сообщений от керчан, возмущенных состоянием улиц и придомовых территорий.


Да что там говорить о придомовых территориях, когда водная артерия города — река Мелек-Чесме больше напоминает канализационную канаву в каком-то средневековом городе Европы! В 2019 году реку не чистили ни одного раза, она полностью заросла камышом и другим растениями, бетонное ограждение разваливается и т. д.


Проблема бродячих животных в городе не решается. Одноразово были потрачены бюджетные деньги на чипирование бездомных собак, но плановой работы не ведется, и город снова заполонили стаи агрессивных собак.


Проблемы вывоза мусора, а также его утилизации за 2019 год не решена! На городской свалке, куда уже запретили вывозить мусор, постоянно происходили пожары. Городское кладбище, соседствующее с городской свалкой, превратилось в своеобразный фильтр пластиковых и бумажных пакетов, бутылок и другого мусора.


Что характерно, заместители главы администрации по УЖКХ в Керчи меняются как перчатки. Что это? Неумение наладить работу или скрытые камни керченской действительности? Керчанам остается только надеяться и верить, что кто-то сумеет разобраться в «мусорной» проблеме города.


10. Ремонт дорог в Керчи

Ну и завершающим обещанием станет ремонт дорог. Проведя опрос в группе КерчьИНФО во ВКонтакте, мы выяснили, что дороги на улицах большинства наших читателей остаются в ужасном состоянии, а графу «У нас сейчас ремонтируют дороги» никто даже не выбрал. Это говорит о многом.

Самое интересно то, что графики ремонта многострадальных керченских улиц постоянно смещаются: улица Комарова, Льва Толстого,  Полевая, Вокзальное шоссе... Список можно продолжать бесконечно, и в тоже время город получает больше 150 миллионов рублей на капитальное строительство дороги по улице Гаспринского, где нет движения муниципального транспорта! А на ремонт дорог общего пользования в 2020 году будет выделено в два раза меньше денег: 87 600 000 рублей. Нонсенс?

Мы очень надеемся, что городская администрация будет работать в 2, в 3 раза эффективней в 2020 году и выполнит все обещания, которые давала в прошлом. Наверное, именно для повышения эффективности своей работы штат городской администрации недавно увеличили на 33 штатные единицы 


Положительные изменения в городе есть, но их должно быть намного больше. Если все приложат усилия, то мы увидим Керчь - «воротами Крыма», прекрасным городом, встречающим миллионы туристов, а не городом «под мостом», о котором все забыли. 

#керчь #керчьинфо #чкх #новостикерчи #итогигода #обещаниявластей #бороздин #аксенов #путин

Какую оценку Вы поставите керченским чиновникам?

Отлично справились с работой - 0 (0%)
0%
Хорошо потрудились - 0 (0%)
0%
Удовлетворительно: что-то сделано, что-то нет - 0 (0%)
0%
Неудовлетворительно, в городе бардак! - 3 (100%)
100%

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог 10:12 Коронавирус не отступает: в Крыму +38 новых случаев 10:02 Почем нынче бензин? В Керчи снова подорожало горючее 17:32 Граждане ДНР и ЛНР могут посетить Крым без обсервации

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]