Поехали покататься на сноутюбингах, а попали в больничную палату

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов рассказал, что отдыхающие массово получают травмы разной степени тяжести при катании на «ватрушках».

Только за вчерашний день спасателям пришлось оказывать помощь 5 отдыхающим, что травмировались при зимних катаниях.

Первое сообщение о пострадавшей получили в 12:40 специалисты Ялтинского АСО «КРЫМ-СПАС». В районе 25-го километра дороги Ялта-Бахчисарай женщина 1984 г.р. получила травму головы, при катании на сноутюбинге. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия и оказали помощь.

В это же время поступило сообщение о пострадавшем мужчине 1990 г.р. с аналогичной травмой, полученной при похожих обстоятельствах.

Обоих пострадавших доставили в Ялту на служебном автомобиле, где передали медикам.

Читайте: Крым намерен восстановить международные авиационные рейсы

В 14:14  помощь потребовалась мужчине 1980 г.р. Он катался на «ватрушке» в районе метеостанции и получил рассечение мягких тканей лица, при ударе об ограждение.

16 минутами позже спасатели были вызваны к еще одной пострадавшей, что получила травму головы. Женщина 1975 г.р. получила травму у подножья горы Бедене-Кыр. Ей была оказана первая помощь. На служебном автомобиле она была эвакуирована  к канатной дороге «Мисхор-Ай-Петри», где был передан врачам для дальнейшей госпитализации.

«Также в 15:38 сотрудники Ялтинского отряда оказали помощь мужчине, 1974 г.р., получившему травму спины при катании на тюбинге в районе 23км дороги Ялта-Бахчисарай. Пострадавшего доставили к верхней станции канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри», спустили к средней станции и передали медикам», - передает пресс-служба МЧС

Комментарии (0)