Центральный рынок Керчи уже в этом году станет комфортнее и современнее

Какие изменения ждут керчан и гостей города на центральном рынке КерчьИНФО рассказал Роман БОБРОВ. 

Пока о новом корпусе напоминает лишь каркас. Процесс строительства продолжается. Появилась крыша, рабочие подготовили опалубку под торговые ряды. Это будет современное и отвечающее всем необходимым требованиям здание, делится планами директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман БОБРОВ. На полу предполагается керамическая плитка, стены возведут из кирпича. Окна – большие раздвижные стеклопакеты. 

«Мы очень часто сталкивались с проблемой, что торговать овощами и фруктами зимой очень проблематично. В связи с изменениями климатическими, в связи с минусовыми температурами, овощи, фрукты замерзают, поэтому часто предприниматели говорили о том, что необходимо осуществлять торговлю в крытых корпусах», - делиться директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман Бобров. 

Читайте: На центральном рынке приступили к строительству нового корпуса

Новый корпус будет обеспечен самыми современными системами отопления, кондиционирования. Он должен понравиться как продавцам, так и покупателям. Запустить здание в эксплуатацию намечено к лету нынешнего года. Однако после завершения строительства в данный корпус временно (пока в рыбном идет ремонт) переедут работники рыбного отдела. А затем, как и полагается, на прилавках разместят свою продукцию продавцы фруктов и овощей. 
Не забыли на центральном рынке и про общественные туалеты. Их ремонт находится на завершающей стадии. После многочисленных жалоб от горожан и гостей города на неудовлетворительное состояние туалетов, решено было провести качественный ремонт. Увидеть его можно будет к концу месяца. Но это не единственные изменения, которые ждут керчан в этом году. 

Директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман Бобров отметил: «Следующий этап улучшения рынка – это перекрытие центрального корпуса. Многие годы кровля нашего центрального крытого корпуса эксплуатировалась без ремонта, эксплуатировалась бесхозяйственно, что привело к очень нехорошим последствиям. Стены корпуса и кровля, в результате воздействия стихийных бедствий, атмосферных явлений, нуждаются в ремонте. Состояние их – плачевное. Ремонт нужен был 5 лет назад». 
Здание возведут из современных и прочных материалов, оборудуют новейшей системой кондиционирования. По словам Романа Боброва, в дальнейшем центральный рынок должен стать одним из украшений Керчи. И значительные изменения горожане смогут оценить уже в ближайшее время. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:37 Феодосийская епархия призвала прихожан не посещать богослужения 20:25 В Крыму ужесточили наказание за нарушение режима самоизоляции 17:35 Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил объезд со святынями вокруг Керчи 17:24 Летняя сессия в вузах может пройти в онлайн-режиме 17:06 Прихожанам советуют в Страстную неделю и на Пасху молиться дома 16:40 Для оставшихся без работы: в центры занятости можно обращаться дистанционно 16:29 В России за последние сутки подтверждены более полутора тысяч заражения коронавирусом 16:06 Жителей нескольких домов Керчи оставят без электроэнергии 15:50 Куда обращаться, если не дезинфицируют подъезд по графику? 15:17 Волонтер или мошенник? Полиция Керчи призывает пожилых граждан быть бдительными 15:01 Ежемесячная выплата на ребенка до трех лет будет выплачиваться в апреле-июне 14:47 Роспотребнадзор: сроки окончания эпидемии COVID-19 пока никто назвать не может 14:36 За неиспользованные туры туристы получат деньги только через восемь месяцев 14:20 В Приозерном дома жителей защитили огромным рвом 13:51 Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно 13:42 Авария в Керчи: в районе Промбазы машина вылетела на обочину 12:56 В Керчи дельфин попал в ловушку рыболовецких сетей (видео) 12:48 К борьбе с нарушителями самоизоляции в Крыму привлекут частных охранников 12:06 Комиссии по поручительствам в Крыму уменьшат в два раза 11:50 Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра