Центральный рынок Керчи уже в этом году станет комфортнее и современнее

Какие изменения ждут керчан и гостей города на центральном рынке КерчьИНФО рассказал Роман БОБРОВ. 

Пока о новом корпусе напоминает лишь каркас. Процесс строительства продолжается. Появилась крыша, рабочие подготовили опалубку под торговые ряды. Это будет современное и отвечающее всем необходимым требованиям здание, делится планами директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман БОБРОВ. На полу предполагается керамическая плитка, стены возведут из кирпича. Окна – большие раздвижные стеклопакеты. 

«Мы очень часто сталкивались с проблемой, что торговать овощами и фруктами зимой очень проблематично. В связи с изменениями климатическими, в связи с минусовыми температурами, овощи, фрукты замерзают, поэтому часто предприниматели говорили о том, что необходимо осуществлять торговлю в крытых корпусах», - делиться директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман Бобров. 

Читайте: На центральном рынке приступили к строительству нового корпуса

Новый корпус будет обеспечен самыми современными системами отопления, кондиционирования. Он должен понравиться как продавцам, так и покупателям. Запустить здание в эксплуатацию намечено к лету нынешнего года. Однако после завершения строительства в данный корпус временно (пока в рыбном идет ремонт) переедут работники рыбного отдела. А затем, как и полагается, на прилавках разместят свою продукцию продавцы фруктов и овощей. 
Не забыли на центральном рынке и про общественные туалеты. Их ремонт находится на завершающей стадии. После многочисленных жалоб от горожан и гостей города на неудовлетворительное состояние туалетов, решено было провести качественный ремонт. Увидеть его можно будет к концу месяца. Но это не единственные изменения, которые ждут керчан в этом году. 

Директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман Бобров отметил: «Следующий этап улучшения рынка – это перекрытие центрального корпуса. Многие годы кровля нашего центрального крытого корпуса эксплуатировалась без ремонта, эксплуатировалась бесхозяйственно, что привело к очень нехорошим последствиям. Стены корпуса и кровля, в результате воздействия стихийных бедствий, атмосферных явлений, нуждаются в ремонте. Состояние их – плачевное. Ремонт нужен был 5 лет назад». 
Здание возведут из современных и прочных материалов, оборудуют новейшей системой кондиционирования. По словам Романа Боброва, в дальнейшем центральный рынок должен стать одним из украшений Керчи. И значительные изменения горожане смогут оценить уже в ближайшее время. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:05 Указ Аксенова: какие послабления ждут крымчан с 1 июня 18:03 Дезинфекция в Керчи: на что потрачено 1 000 000 рублей? 17:35 ДТП в Керчи: проезжающий грузовик задел припаркованную легковушку 16:51 В Керчи начали подготовку к отопительному сезону 2020 — 2021 15:28 Штормовое в Крыму: ожидаются порывы ветра до 25 м/с 14:11 24 июня над Керчью пролетят 14 самолетов и вертолетов 13:32 В Крыму водитель разыскиваемого Интерполом автомобиля сбил полицейского 12:49 В интернете появились фейковые сайты, которые предлагают оформить выплаты на детей 12:15 Путин объявил 24 июня выходным днем 11:31 Спортзалы и гостиницы в Крыму останутся закрытыми до середины июня

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]