На Бувина может «исчезнуть» асфальт: город не заплатил подрядчику


Только что отремонтированный в рамках программы «Комфортная городская среда» керченский двор может остаться без асфальта. Так подрядчик пытается компенсировать невыплату денежных средств за проделанную работу. 

Журналисты редакции КерчьИНФО связались с директором компании «СтройГарант» Николаем МОЙСОВЫМ, выполнявшим работы на улице Бувина. Он рассказал, что заказчик проекта - керченская городская администрация отказывается оплачивать выполненные работы без объяснения причины. 

«Асфальтировку мы закончили в ноябре. Работы проверил технический надзор от заказчика(ЖКХ города Керчь), так же был проведен внешний технический надзор. После укладки асфальта была проведена экспертиза асфальтобетонного покрытия, которая была готова на 5 день с момента проведения, но ее результаты сообщили 30 декабря 2019 года», - рассказал Николай Петрович МОЙСОВ в своем видеообращении в социальных сетях. 

Все экспертизы дали положительное заключение, даже коэффициент уплотнения асфальта составил не 0.94, а 0.99. Такой показатель годится для укладки асфальта при строительстве трассы «Таврида». 

Не смотря на это, по словам подрядчика, начальник УЖКХ Керчи РЯЗАНЦЕВ Денис Михайлович сказал: «У вас асфальт уложен по ГОСТ и согласно проектной сметной документации, но я не буду вам платить». 

Обращение к главе города не дало результатов. А зарплату рабочим ООО «СтройГарант» платить надо. Единственным выходом для компании сейчас является демонтаж и продажа асфальта, который был качественно уложен во дворе домов по улице Бувина. 

«В пятницу должна прийти фреза, и мы приступим к демонтажу», - рассказал генеральный директор фирмы подрядчика. 

Также МОЙСОВ уточнил, что за остальные проекты ФЦП, на которых проводили работы ООО «СтройГарант» в Керчи, оплата получена своевременно. Реконструкция дворовых территорий - единственный объект, который должны были оплатить из местного бюджета и именно он и не был оплачен. 

«Мне не выплатили за укладку асфальтобетона сумму в размере примерно 7 450 000 рублей. Эти средства должны были пойти на выплату зарплат рабочим и оплату строительного материала», - добавил МОЙСОВ. 

Напомним, что ООО «СтройГарант» проводило работы по реконструкции дворовых территорий по ул. Мирошника 6, 8 и Бувина 3, 5. Там были заменено основание проезжей части с укладкой асфальтобетона в 2 слоя и обустроена дренажная система. 

15 декабря прошло торжественное открытие дворовой территории на улице Бувина. Праздник провели, а заплатить по счетам не посчитали нужным. 

Кроме этого Николай МОЙСОВ в своем видеообращении сделал предположение, что работники керченской городской администрации коррумпированы и в своей работе не гнушаются "откатами" и другими "благами" чиновничьей жизни. Подробнее об этом читайте на РИА КерчьИНФО.

Комментарии (0)