На Бувина может «исчезнуть» асфальт: город не заплатил подрядчику

На Бувина может «исчезнуть» асфальт: город не заплатил подрядчику

Только что отремонтированный в рамках программы «Комфортная городская среда» керченский двор может остаться без асфальта. Так подрядчик пытается компенсировать невыплату денежных средств за проделанную работу. 

Журналисты редакции КерчьИНФО связались с директором компании «СтройГарант» Николаем МОЙСОВЫМ, выполнявшим работы на улице Бувина. Он рассказал, что заказчик проекта - керченская городская администрация отказывается оплачивать выполненные работы без объяснения причины. 

«Асфальтировку мы закончили в ноябре. Работы проверил технический надзор от заказчика(ЖКХ города Керчь), так же был проведен внешний технический надзор. После укладки асфальта была проведена экспертиза асфальтобетонного покрытия, которая была готова на 5 день с момента проведения, но ее результаты сообщили 30 декабря 2019 года», - рассказал Николай Петрович МОЙСОВ в своем видеообращении в социальных сетях. 

Все экспертизы дали положительное заключение, даже коэффициент уплотнения асфальта составил не 0.94, а 0.99. Такой показатель годится для укладки асфальта при строительстве трассы «Таврида». 

Не смотря на это, по словам подрядчика, начальник УЖКХ Керчи РЯЗАНЦЕВ Денис Михайлович сказал: «У вас асфальт уложен по ГОСТ и согласно проектной сметной документации, но я не буду вам платить». 

Обращение к главе города не дало результатов. А зарплату рабочим ООО «СтройГарант» платить надо. Единственным выходом для компании сейчас является демонтаж и продажа асфальта, который был качественно уложен во дворе домов по улице Бувина. 

«В пятницу должна прийти фреза, и мы приступим к демонтажу», - рассказал генеральный директор фирмы подрядчика. 

Также МОЙСОВ уточнил, что за остальные проекты ФЦП, на которых проводили работы ООО «СтройГарант» в Керчи, оплата получена своевременно. Реконструкция дворовых территорий - единственный объект, который должны были оплатить из местного бюджета и именно он и не был оплачен. 

«Мне не выплатили за укладку асфальтобетона сумму в размере примерно 7 450 000 рублей. Эти средства должны были пойти на выплату зарплат рабочим и оплату строительного материала», - добавил МОЙСОВ. 

Напомним, что ООО «СтройГарант» проводило работы по реконструкции дворовых территорий по ул. Мирошника 6, 8 и Бувина 3, 5. Там были заменено основание проезжей части с укладкой асфальтобетона в 2 слоя и обустроена дренажная система. 

15 декабря прошло торжественное открытие дворовой территории на улице Бувина. Праздник провели, а заплатить по счетам не посчитали нужным. 

Кроме этого Николай МОЙСОВ в своем видеообращении сделал предположение, что работники керченской городской администрации коррумпированы и в своей работе не гнушаются "откатами" и другими "благами" чиновничьей жизни. Подробнее об этом читайте на РИА КерчьИНФО.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

19:40
В Керчи пошел новогодний турнир по воркаут
17:30
Керчь "обрастает" камерами наблюдения
16:15
Керчане могут остаться без интернета
15:00
Глава муниципального образования вручил заслуженную награду председателю дома по улице Ворошилова
13:45
Хочешь, чтобы было чисто - убирай сам
12:30
Оползень возле молодежного парка становится опаснее
11:15
Планы ДК «Корабел» на 2020 год: «выложимся на 150%»
10:00
Жители Керчи оценили работу городских властей в 2019 году
17:30
АКСЕНОВ приглашает крымчан и гостей полуострова поучаствовать в фотоконкурсе
16:30
В Керчи увеличивается количество бездомных собак
15:26
Жители Керчи смогут задать вопросу Бороздину и руководителям управляющих компаний
15:06
Как Керчь отметит День Республики Крым
13:49
Погода на выходные в Керчи
12:30
Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода
12:00
Отдыхаем на пляже правильно
11:30
Снюсмания: как жвачка с никотином за год стала проблемой федерального масштаба
11:10
Культовый спектакль "Собачье сердце" в Керчи
10:31
В центр Керчи вода подается со сниженным давлением
09:44
В Керчь привезут бездомных собак с Тузлы
19:06
Требуются рабочие на автомойку
Больше новостей