В Севастополе на выставке будут показаны работы керченского автора

В Севастополе на выставке будут показаны работы керченского автора
14 января в 17-00 в ЦГБ имени Л.Н.Толстого состоялось открытие выставки «№365». Это выставка – исследование, объединенная темой интеракции. 

Интеракция – это визуальная составляющая межличностного взаимодействия – чтение, дарение подарков, общение в сети Интернет или лично. Художники и кураторы выставки предлагают нам, воспринимать современную интеракцию, как изобразительный текст. Человечество давно использует картинки, фотографии и открытки для передачи информации. Данная выставка поможет окунуться в мир информации, выраженный в художественных работах. 

Это третья выставка подобного плана, и на ней будут представлены работы нашей землячки – Рины Вороновой. Это не первая выставка, в которой участвуют работы талантливой художницы. Ранее ее работы уже выставлялись и представляют собой большой интерес. Девушка создает красочные, необыкновенные по цветовой гамме и стилю закладки и почтовые открытки. 

Журналисты КерчьИНФО пообщались с художницей. 

К.И: - Давно ли вы рисуете? 

Рина ВОРОНОВА: - С самого детства была потребность что-то рисовать. Как у всех детей, наверное. В старшей школе это был мой способ снять стресс от подготовки к экзаменам, а на втором курсе института уже нашла полупрофессиональные курсы в студии. Пришло понимание того, что самоучкой быть недостаточно, нужно академическое образование. Сейчас уже сама понемногу преподаю на мастер-классах. 

К.И: - Расскажите, как вы решились на создание рисунков для почтовых открыток, закладок? 

Р.В: - Первые открытки получились, можно сказать, спонтанно. Свои рисунки и наброски выкладываю в сети, и кто-то из друзей подал идею напечатать на их основе открытки. Первый тираж был совсем маленький, пробный. Боялась, что открытки "не пойдут", никого не заинтересуют. С закладками вышло проще. Меня пригласили на фестивальную ярмарку, на которой мне нечего было представлять (вот от слова совсем, в мастерской было шаром покати), и тогда за неделю до фестиваля круглосуточной работы родился комплект открыток "Stargazing Tamriel" – вымышленные созвездия фэнтезийной вселенной. 
К будущему лету постараюсь подготовить новую серию открыток, посвященный Керченскому полуострову, несколько эскизов уже готовы. 

К.И: - Откуда вам стало известно о данной выставке(«№365») и как вы попали в число участников? 

Р.В: - С площадкой Русского Музея в Толстовке(примечание редакции - библиотека им. Л,Н.Толстого) познакомилась ещё в 2016-ом году, это не первая выставка, в которой я участвую на данной площадке. Куратор проекта знает меня давно, знает мой жанр, и предупреждает о грядущих выставках 

К.И: Расскажите, пожалуйста про саму выставку, какие работы вы туда повезете? 

Р.В: - При создании книги в наше время (мы не берём иллюстрирование классиков, которые давно почили), автор часто взаимодействует с иллюстратором, для того чтобы итоговые изображения максимально точно дополняли текст и раскрывали авторскую идею. 
Обмен почтовыми открытками актуален по сей день. К примеру, есть проект "Кросспостинг", где люди со всех уголков мира обмениваются открытками по почте. Так вот интересно само явление почтовой открытки с изображением, её возникновение на фоне обычного письма. 
На протяжении всей своей истории люди стремятся внедрить изобразительное искусство в повседневные аспекты своей жизни – ещё в древности мастера украшали здания барельефами и фресками из мифов, иллюстрирование книг началось уже в средневековье, а когда письменность начала распространяться шире – дополнять свои письма близким набросками, зарисовками. Огромное эпистолярное наследие оставил Ван Гог в письмах к брату. Затем началась эпоха печатных почтовых открыток, люди собирали интересные экземпляры, открытки из разных стран, открытки с достопримечательностями. 
Сейчас мы имеем огромный рынок календарей всех мастей, расцветок и форматов. Календари издаются с фотографиями, репродукциями произведений искусства и картинами современных художников. 
И всё это – вплоть до рассылки картинок в интернете друзьям и знакомым – ещё один способ человеческого самовыражения и 
коммуникации с другими людьми. 
На выставке #365 представлены в числе прочих почтовые открытки и книжные закладки, созданные на основе моих рисунков и набросков. 

К.И: - Ожидаете ли вы что-то от выставки? Вдохновения? Увеличения продаж открыток и т.д? 

Р.В: - К сожалению, попасть даже на открытие самой выставки в Севастополе у меня не получается из-за рабочего графика. Иногда отсылаю свои работы куратору, и вижу их только на фотоотчёте с открытия. Дорога не близкая, да и стоимость пассажирских перевозок по Крыму выросла неимоверно, раньше можно было хоть каждые выходные кататься в библиотеку. На базе Толстовки проходит много мероприятий, в каких-то просто принимала участие, какие-то даже вела. 
Сейчас... даже не знаю, чего можно ждать. Продаж моих открыток на самой выставке не будет, живого общения с коллегами и посетителями тоже не получается. Наверное, единственной мотивацией остаётся то, что всё-таки создаю это не "в стол" ("работа в стол" – работа, которую не видит никто кроме автора, никому не показывается и нигде не выставляется), что мои небольшие рисунки тоже кого-то интересуют. Это как стимул делать что-то не только для себя. 

Напомним, что выставка проходит в городе Севастополе. Открытие выставки состоялось 14 января в 17-00 в ЦГБ им. Л.Н. Толстого. Полюбоваться работами керчанки, а так же работами других художников со всего Крыма вы сможете до 29 января. На выставке будет представлено более 50 разнообразных произведений - картины, открытки, закладки, постеры и т.д в разных стилях и форматах.
                                                
                                                 
                                              
                                                 
                                   

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

19:40
В Керчи пошел новогодний турнир по воркаут
17:30
Керчь "обрастает" камерами наблюдения
16:15
Керчане могут остаться без интернета
15:00
Глава муниципального образования вручил заслуженную награду председателю дома по улице Ворошилова
13:45
Хочешь, чтобы было чисто - убирай сам
12:30
Оползень возле молодежного парка становится опаснее
11:15
Планы ДК «Корабел» на 2020 год: «выложимся на 150%»
10:00
Жители Керчи оценили работу городских властей в 2019 году
17:30
АКСЕНОВ приглашает крымчан и гостей полуострова поучаствовать в фотоконкурсе
16:30
В Керчи увеличивается количество бездомных собак
15:26
Жители Керчи смогут задать вопросу Бороздину и руководителям управляющих компаний
15:06
Как Керчь отметит День Республики Крым
13:49
Погода на выходные в Керчи
12:30
Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода
12:00
Отдыхаем на пляже правильно
11:30
Снюсмания: как жвачка с никотином за год стала проблемой федерального масштаба
11:10
Культовый спектакль "Собачье сердце" в Керчи
10:31
В центр Керчи вода подается со сниженным давлением
09:44
В Керчь привезут бездомных собак с Тузлы
19:06
Требуются рабочие на автомойку
Больше новостей