40 автобусов марки НефАЗ полностью перейдут в собственность города в следующем году

Сегодня на внеочередной сессии Керченского городского совета депутаты одобрили перечисление денег за автобусы марки НефАЗ.
 
Из 28 депутатов на заседании присутствовали 24, остальные отсутствовали по уважительным причинам. Вопрос не сложный, но необходимый и не требующий отлагательств. Еще в 2016 году республика Крым передала городу 40 автобусов марки НефАЗ под лизинговые платежи. Оплата за них должна производится в начале каждого года и без задержек. 

«Деньги, которые поступают на счет муниципального образования, подписаны в рамках соглашения через Министерство транспорта республики Крым и между администрацией г. Керчь, было дополнительное соглашение заключено до 31 декабря 2019 года. Сумма 136 миллионов 868 тысяч – это общая сумма, которая предоставляется в рамках данной выплаты на 40 единиц. Из них 95% платит республика, 5% - муниципальный бюджет. В рамках софинансирования», - пояснил начальник департамента городского развития администрации г.Керчь Александр Жиров. 

Александр Жиров также рассказал, что в следующем год оплата за полученные 40 автобусов будет произведена в последний раз и все транспортные средства перейдут уже в собственность муниципального образования. 

Читайте: Цена за проезд в керченских автобусах поднимется с начала года

Кроме этого, данная выплата никак не связана с повышение платы за проезд в автобусах, которая с начала 2020 года с 15 рублей увеличилась до 17 рублей. Это уже утвержденная тарификация. Каждый год платится определенная сумма. И соответствующие сделки должны быть согласованы и оформлены как отдельное соглашение. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:37 Феодосийская епархия призвала прихожан не посещать богослужения 20:25 В Крыму ужесточили наказание за нарушение режима самоизоляции 17:35 Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил объезд со святынями вокруг Керчи 17:24 Летняя сессия в вузах может пройти в онлайн-режиме 17:06 Прихожанам советуют в Страстную неделю и на Пасху молиться дома 16:40 Для оставшихся без работы: в центры занятости можно обращаться дистанционно 16:29 В России за последние сутки подтверждены более полутора тысяч заражения коронавирусом 16:06 Жителей нескольких домов Керчи оставят без электроэнергии 15:50 Куда обращаться, если не дезинфицируют подъезд по графику? 15:17 Волонтер или мошенник? Полиция Керчи призывает пожилых граждан быть бдительными 15:01 Ежемесячная выплата на ребенка до трех лет будет выплачиваться в апреле-июне 14:47 Роспотребнадзор: сроки окончания эпидемии COVID-19 пока никто назвать не может 14:36 За неиспользованные туры туристы получат деньги только через восемь месяцев 14:20 В Приозерном дома жителей защитили огромным рвом 13:51 Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно 13:42 Авария в Керчи: в районе Промбазы машина вылетела на обочину 12:56 В Керчи дельфин попал в ловушку рыболовецких сетей (видео) 12:48 К борьбе с нарушителями самоизоляции в Крыму привлекут частных охранников 12:06 Комиссии по поручительствам в Крыму уменьшат в два раза 11:50 Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра