Работы на трассе «Таврида» будут окончены в сентябре 2020 года

Трасса «Таврида» готова уже на 85%. Об этом рассказал Григорий НАЗАРОВ, пресс-секретарь СУ АО "ВАД"

Первоочередно строился участок трассы от Керчи до Симферополя, но при этом работы велись сразу на всех семи участках трассы.
Сейчас основное внимание уделяется 5 и 6 этапам трассы – обходу Симферополя и Бахчисарайский район. На этих этапах продолжается устройство насыпи основного хода и щебеночного основания под укладку асфальтобетона.

На 7 этапе ведутся работы по устройству бортового камня, водоотвода, строительству лестничных сходов на искусственных сооружений. Проходит подготовка к укладке верхнего слоя покрытия.

Читайте: Утреннее ДТП: Генерала Петрова замерло в пробке

«На «Тавриде» продолжаются работы по устройству шумозащитных экранов в тех местах, где трасса проходит вблизи жилой застройки, строительство мостовых сооружений и надземных пешеходных переходов», сообщает пресс-центр ВАД.

С приходом стабильной плюсовой температуры дорожники перепустят движение транспорта с открытых полос на 2 и 3 этап трассы, где уже выполнена укладка верхнего слоя покрытия протяжностью 8 километров, чтоб освободить их для проведения работ по укладке асфальтобетона.

Работы начнутся на всех этапах трассы, что позволит уложить три слоя асфальтобетона на всех 250 километрах трассы.
Напомним, что в декабре 2019 года асфальтобетон был уложен практически на всем протяжении севастопольского этапа трассы «Таврида». Об этом рассказал пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий НАЗАРОВ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий