Обелиск Славы ожидают изменения в лучшую сторону

Журналисты КерчьИНФО пообщались с руководителем проекта реставрации Константином КОНАНЫХИНЫМ и узнали, какие работы ведутся на данный момент и что изменится в Обелиске.

Руководитель проекта реставрации рассказал, что на данный момент возводятся строительные леса, которые в будущем будут обшивать металлом, для комфортной работы в зимний период времени.

Сам обелиск не претерпит больших изменений, но пластиковую звезду, что сейчас украшает памятник, заменят на бронзовый Орден Славы, который специально изготавливают в Санкт-Петербурге. 

Также в Питере выливают и буквы нужного вида и размера, для восстановления исторической надписи, что ранее находилась под звездой. 

Константин КОНАНЫХИН рассказал, что уже готовы вазоны для Малой и Большой Митридатской лестницы. Все они хранятся на территории гимназии им. Короленко и ждут, когда будут водружены на свои исторические места.

Читайте: В Керчи и Симферополе запускают новые межрегиональные рейсы

Помимо этого, Константин Эдуардович поделился информацией о штабе 51 армии, что находится недалеко от места реконструкции. Изначально этот объект не был указан на проекте, поэтому ни руководитель, ни работники, задействованные на реконструкции, о нем не знали. Когда штаб «обнаружился», это привело к небольшой шумихе в сети интернет, но она быстро улеглась, так как данный объект не являлся чем-то новым – о нем знали многие. Но все равно его решили обследовать.

Сегодня в помещении штаба побывали сотрудники музея со специальным оборудованием, чтоб «прощупать» почву. 
Находка не помешает проведению реконструкции Обелиска и Митридатских лестниц. 

Напомним, что на реставрацию «Обелиска Славы» выделено 10 648 620 рублей. Реставрация такого объекта сопряжена с рядом сложностей, ведь высота самого обелиска – 24 метра. Готовый объект подрядчик должен будет сдать к 30 апрелю 2020 года.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]