Обелиск Славы ожидают изменения в лучшую сторону

Журналисты КерчьИНФО пообщались с руководителем проекта реставрации Константином КОНАНЫХИНЫМ и узнали, какие работы ведутся на данный момент и что изменится в Обелиске.

Руководитель проекта реставрации рассказал, что на данный момент возводятся строительные леса, которые в будущем будут обшивать металлом, для комфортной работы в зимний период времени.

Сам обелиск не претерпит больших изменений, но пластиковую звезду, что сейчас украшает памятник, заменят на бронзовый Орден Славы, который специально изготавливают в Санкт-Петербурге. 

Также в Питере выливают и буквы нужного вида и размера, для восстановления исторической надписи, что ранее находилась под звездой. 

Константин КОНАНЫХИН рассказал, что уже готовы вазоны для Малой и Большой Митридатской лестницы. Все они хранятся на территории гимназии им. Короленко и ждут, когда будут водружены на свои исторические места.

Читайте: В Керчи и Симферополе запускают новые межрегиональные рейсы

Помимо этого, Константин Эдуардович поделился информацией о штабе 51 армии, что находится недалеко от места реконструкции. Изначально этот объект не был указан на проекте, поэтому ни руководитель, ни работники, задействованные на реконструкции, о нем не знали. Когда штаб «обнаружился», это привело к небольшой шумихе в сети интернет, но она быстро улеглась, так как данный объект не являлся чем-то новым – о нем знали многие. Но все равно его решили обследовать.

Сегодня в помещении штаба побывали сотрудники музея со специальным оборудованием, чтоб «прощупать» почву. 
Находка не помешает проведению реконструкции Обелиска и Митридатских лестниц. 

Напомним, что на реставрацию «Обелиска Славы» выделено 10 648 620 рублей. Реставрация такого объекта сопряжена с рядом сложностей, ведь высота самого обелиска – 24 метра. Готовый объект подрядчик должен будет сдать к 30 апрелю 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий