Оползень возле молодежного парка становится опаснее

Жители района Аршинцево боятся провалиться в огромную промоину возле молодежного парка.

Большой провал образовался еще в 90-ых годах. На прибрежной территории сошел оползень, из-за которого на дороге образовалась огромная дыра. По словам местных жителей, за последние четыре года провал увеличился в два раза. И продолжает становиться больше.

«По парку часто гуляем, спускаться желания нет из-за этого оползня. Летом тоже самое. Если есть возможность, поднимаемся по ступенькам, по пригоркам. Как попало. Здесь очень опасно стало. Поэтому желания идти сюда никакого нет»,- рассказывает жительница г.Керчь Наталья НИМЧЕНКО

Раньше, по словам Натальи Нимченко, по дороге спускались машины. Внизу, на пляже были торговые точки. Сейчас попасть на берег можно лишь по ступенькам.

«Видите, какая полоска пляжа длинная. Для местных жителей это самый оптимальный вариант. Потому что ехать на горпляж местным жителям совсем это не выгодно. Мы пляжем очень мало пользуемся и никто за пляжем не смотрит», - делится жительница г. Керчь Наталья НИМЧЕНКО

Жители Аршинцево надеются, что городские власти обратят внимание на данную проблему и восстановят прибрежную полосу, чтобы люди могли беспрепятственно прогуливаться вдоль моря. А пока необходимо огородить место оползня, иначе прогулка может обернуться трагедией.

Читайте: Аршинцевский оползень будет остановлен

Напомним что строительство противооползневых сооружений на оползневом склоне в районе Аршинцево включено в Государственную программу развития строительной отрасли Республики Крым на 2018-2020 годы. По укреплению берега в Аршинцево уже готовы проектные работы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий