Керчане могут остаться без интернета

МУП МОГОК КР «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» будет демонтировать с крыш домов самовольно установленное оборудование. Жители города Керчь могут лишиться интернета и кабельного телевидения. Именно к такому выводу пришли граждане, ознакомившиеся с информацией, опубликованной на официальном сайте МУП МОГОК КР «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ».

Сообщается, что кровли и чердаки многоквартирных домов, находящихся в управлении предприятия, будут подвержены локальному осмотру. Целью этих осмотров станет выявление фактов повреждения кровельного покрытия и его конструктивных элементов, причиной которых может послужить несанкционированно установленное оборудование, не входящее в
состав общего имущества дома.

Остаться без интернета могут более тысячи керчан. Под управлением предприятия находится 750 домов. Возникла эта острая ситуация из-за, так называемой, «стены непонимания», которую предприятие ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ «построило» между собой и провайдерами, обеспечивающими из года в год тысячи жителей интернетом и кабельным телевидением.

Читайте: В Керчи перебои с интернетом

Нашей редакции удалось получить комментарий от одного из провайдеров: «мы работаем с МУП МОГОК КР «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» с 2015 года, ежегодно заключаем контракты. Для заключения договора на 2020 год направили документы юристу ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ. После чего юрист ответил, что договор нужно заключить непосредственно с директором МУП. Попасть на прием к директору в декабре не представилось возможным, т.к. нас игнорируют и на прием не записывают. В 2020 на связь перестал выходить юрист ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ. И такое отношение МУП МОГОК КР «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» проявляет не только к нашей компании, но и к остальным провайдерам, избегает каких-либо контактов, свои действия никак не комментирует и, соответственно не выдвигает никаких требований или условий».

В сентябре МУП МОГОК КР «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» поднимался вопрос о приведении оборудования и схем его подключения к какому-то стандарту. Однако, никаких конкретных решений или предложений не прозвучало Если не будет принято никаких решений, то ситуация повлечет за собой серьезный ущерб для жителей города и учреждений, чьи магистральные каналы проходят через жилые дома, находящиеся в ведомстве ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий