В Керчь привезут бездомных собак с Тузлы

Строительство Крымского моста окончено, работники собрались и уехали на другие объекты. А животные, которых подкармливали работники стройки, остались «в поле».

Животные остались на месте стройки, но сейчас там ветер, холод и нет еды. Ранее их подкармливали строители, сейчас этим занимаются неравнодушные люди. Но долго животные так не смогут продержаться.

По сообщению волонтеров группы зоозащитников, на Тузле осталось около 40 собак. Часть из них уже забрали и стерилизовали. Сейчас им ищут хозяев. В течении текущей недели планируют вывезти всех собак. Проблема в том, что хозяева найдутся не всем, следовательно «бесхозные» собаки попадут на улицы Керчи.

Читайте: В Керчи в районе школы № 4 бездомные собаки кидаются на горожан

Новость стала широко распространятся в социальных сетях. Мнение горожан разделились. Кто-то за то, чтобы помочь животным, а кто-то против. В сети появились и агрессивные сообщения, где животных предлагают «отстреливать или утилизировать другими способами»*.

Напомним, что ранее редакция Керчь ИНФО уже писала о проблеме бездомных животных в городе.  С каждым днем поголовье «беспризорников» увеличивается. Многие из них спокойно сосуществуют с людьми и другими животными, но были и проявления агрессии. Например, не так давно, местная жительница присылала жалобу на стаю собак у школы им. Пушкина №4. Она сообщила, что собаки накинулись на ее мужа, и мужчина пострадал от укусов.

Выход должны искать власти города, при этом он должен быть в правовом поле. В городе должен появиться приют для бездомных животных, но его нет и строить его не планируют.

В Крыму насчитывается более 14 000 бездомных животных. Для них организовывают передержку и строятся приюты, но делается это медленно и с неохотой. Например, в Симферополе планируют наказать чиновников, которые виновны в срыве сроков строительства приюта дл животных. Деньги были выделены еще в декабре, но строители не приступили еще второму этапу строительства.

*Цитата из социальной сети.

Комментарии (0)

Добавить комментарий