Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода

11 ноября 2019 года журналисты редакции Керчь ИНФО обратили внимание на то, что декоративные растения в Комсомольском парке стали погибать. 

Происходит это, несмотря на то, что проектом озеленения парка была предусмотрена система капельного полива, созданная специально для данных насаждений.

Напомним, что 5 ноября 2018 года в Комсомольском парке было высажено более 400 хвойных деревьев. На данный момент, журналисты Керчь ИНФО насчитали 28 растений, которые больше не могут называться вечнозелеными – они погибли вследствие отсутствия ухода.

Читайте: Обелиск Славы ожидают изменения в лучшую сторону

На высадку декоративных растений и разработку, и установку системы орошения для них, из бюджета, было выделено 8 000 000 рублей. Но данная сума, видимо, не считается достойной внимания для властей города – за уже высаженными растениями нет ухода, новые деревья не подсаживаются на смену погибшим. Об этой проблеме говорят местные жители, информацию распространяют СМИ, но парк продолжает терять привлекательный облик.

"В этом все наше городское руководство: пообещали сделать хорошее дело, а довести до ума не могут. И деревья засохли, и плитка кривая, а ведь такая хорошая была идея - сделать красивый парк!", - сообщил нам местный житель. И такого мнения придерживается большинство керчан.

Комсомольский парк в Керчи вянет


Комментарии (0)

Добавить комментарий