В Керчи полиция задержала пять человек

При проведении одиночных пикетов в поддержку парка львов «Тайган», были задержаны несколько человек и доставлены в полицию.

На акцию керчане вышли накануне, 19 января в 14.00. На площадь Ленина люди пришли с плакатами  с призывами «Остановим рейдерский захват парка «Тайган», SOS, «спасите наши души».

По информации официальной  группы «Тайган» в одной из социальных сетей, во время проведения пикетов были задержаны пять человек. Их доставили в полицию, где сотрудники правоохранительных органов провели с ними разъяснительную беседу, а также составили один административный протокол. Как они пояснили, согласно законодательству Российской Федерации, любые массовые мероприятия должны иметь разрешения от городской администрации на проведение. В ином случае это считается незаконным.  К слову сказать, остальные, пришедшие на мероприятие, продолжили акцию.

https://kerchinfo.com/20304-14-prichin-pochemu-zakryli-park-tajgan.html
Напомним, парк «Тайган» был закрыт в декабре прошлого года.  Называлось множество причин:  звери не идентифицированы путем установки микрочипов, также не проводится вакцинация. Многие зоозащитники выступили в поддержку Зубкова и его парка.

Аксенов высказался лаконично и понятно – как только будут устранены нарушения, парку сразу дадут «зеленый свет» на открытие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий