Волонтеры и журналисты посетили психоневрологический интернат: тут дом, где пахнет пирогами

Волонтеры и журналисты посетили психоневрологический интернат: тут дом, где пахнет пирогами
Уже три года в интернате борются с мнением общества, что попасть в здание интерната страшно, что это приговор.

Журналисты КерчьИНФО побывали в этом «страшном» здании, познакомились с его обитателями и узнали много интересного. В этом им помогла организация «Добро мира – волонтеры Крыма» и замечательные участники конкурса «Талантливая Керчь».

Сегодня, 20 января, волонтеры приехали в психоневрологический интернат, чтоб привезти полезные подарки и море общения. А участники конкурса «Талантливая Керчь» привезли номера, которые покажут со сцены интерната.

В народе бытует мнение, что в психоневрологическом интернате находятся буйные, всякого рода психически неуравновешенные люди и другие лица, что опасны для общества, но это не так. В интернат попадают люди, что в силу обстоятельств, не могут более ухаживать за собой самостоятельно – им нужен присмотр.

В стенах интерната они располагаются в комфортных условиях. Получают медицинские, педагогические и социально-бытовые услуги. У них появляется возможность проводить свое время полноценно, всячески развиваться и раскрывать свои таланты.
Тут создан специальный класс, для людей, которые, казалось бы, уже не смогут жить полноценно. Он создан по Израильской методике в этом году – тут жители интерната могут заняться сборкой мозаики, конструкторов, пирамидок, порисовать.. Это все благотворительно сказывается на их состоянии.

Также для обитателей интерната создана молельня, где они могут приобщиться к духовному. Примечательно, что все иконы (да и картины из бисера, что встречаются на стенах), созданы руками тех, кого мы привыкли считать психами. Работы, поистине трудоемкие и прекрасные, украшают все здание. А попадая в местную церковь, ты понимаешь насколько люди, живущие в интернате, намного ближе к Богу.

В красивой, чистой кухне, которой могут позавидовать и дома отдыха, проводятся различные мастер-классы для жителей интерната. Мастер-классы проводят по очереди сотрудники – будь то директор или медсестра. Также в здании есть артмастерская, где под руководством труд. инспектора производятся замечательные украшения.  Работы проводятся с самыми различными материалами – ракушки, камень, дерево, бисер и ткань, и это не полный список материалов, которые используются в работе. Весь декор в интернате создается руками обитателей.

Тут работает экологическая бригада, созданная из жителей заведения. Они следят за чистотой во дворе, ухаживают за растениями, занимаются высадкой картошки, зелени, чеснока и других растений. Для того, чтоб это проходило более правильно и удачно, обитатели интерната прошли курсы садоводов в Евпатории. И успехи на лицо – двор украшают растения, которые живут на камнях, а этого сможет добиться не каждый садовод-любитель.

Быт жителей интерната разнообразен. Помимо перечисленных занятий, они имеет возможность посмотреть фильмы, выступают на сцене, выходят в море на яхте и посещают другие интересные места.

В интернате прописаны и постоянно проживают 188 обитателей. За ними ухаживают 117 человек персонала.

Главным в работе с особыми людьми является правильно подобранная команда единомышленников. У персонала должно быть желание помогать больным людям, они должны стремиться создать для них условия, чтоб интернат стал для всех большим домом, где пахнет пирогами.

Для этого делается все – создаются кружки, проводятся спортивные мероприятия. В этом году появится спортивный уголок с разнообразными тренажерами.

Интернат посещают общественные организации и волонтеры. Для «Добра мира- волонтеров Крыма» это не первый приезд в интернат. Волонтеры отмечают, что жители интерната контактны, доброжелательны и всегда рады новым людям.
Люди должны понимать, что тут собраны люди больные, но никто не застрахован от такой беды.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:15
Теперь в общественном транспорте музыку можно будет слушать только в наушниках
17:15
Прокуратура Крыма примет заявления у пострадавших от «Тальменка-банка»
16:41
Приглашаем всех на вечеринку красивых и счастливых женщин!
16:38
В одном из дворов Керчи "выросла" гора мусора
16:33
Подозреваемые подростки не вызывали подозрений
15:49
В Крыму 6-летняя девочка выстрелила себе в голову
15:24
Росстандарт проверяет качество топлива в Крыму
15:13
В Керчи на 9 мая пройдет парад Черноморского флота
15:01
В Керчь высадится «десант» проверяющих
14:46
Ноу-хау от керчан: жители улицы Курсантов сами ремонтируют дороги
13:48
Комсомольский парк: благоустройство или разгильдяйство?
13:22
Из Керчи в Анапу запустят рельсовый автобус
13:13
Учащихся школы №2 Керчи эвакуировали из-за угрозы взрыва (ОБНОВЛЕНО)
12:40
Странствующие деньги: плюс - минус 600 тысяч рублей для ЖКХ Керчи
11:26
В учебных заведениях, где учились подростки готовившие теракт в Керчи, пройдет комплексная проверка
11:06
Подростки, готовившие теракт в Керчи, были администраторами «групп смерти» в соцсетях
10:58
Весна не за горами! Планируете новые путешествия?
10:32
В Крыму обновят железную дорогу
10:17
В Крыму введут контроль за школьниками
09:41
У Зубкова хотят отсудить 3 миллиона рублей
Больше новостей