В России предлагают ввести принудительное лечение для выпивающих правонарушителей

Если гражданин неоднократно совершал правонарушение в состоянии алкогольного опьянения или выпивал в неположенном месте – он может отправиться на принудительное лечение от алкогольной зависимости. Об этом сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Республике Крым.

Минюсту и МВД дали задание проработать вопрос предоставления права судам такого права. Сделать это они должны до 1 марта 2020 года.

Кроме получения права судами отправлять правонарушителей на принудительное лечение, они также получат возможность обязать нарушителя пройти диагностику, профилактические меры или медицинскую либо социальную реабилитацию.

Такая практика уже ведется по отношению к наркозависимым.

Читайте: Керчь вошла в тройку самых грязных городов Крыма

Как только работа Минюста и МВД будет окончена, они отправят свои выводы в Минздрав.

Работа по подготовке нового КоАП уже ведется, готовые законопроекты находятся на стадии доработки и межведомственного согласования. Как только данные мероприятия подойдут к концу – законопроект будет направлен на рассмотрение в правительство.

Новый КоАП должен вступить в силу 1 января 2021 года.

«Эксперт отмечает, что нормы о принудительном лечении не нарушают Конституцию. Основной закон гласит, что права и свободы человека могут быть ограничены в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц», - отмечает пресс-служба ведомства.

В России также стали возрождать вытрезвители. В ноябре 2019 года Госдума приняла законопроект, который дает регионам право на открытие таких учреждений.

На сегодняшний день вытрезвители действуют в 20 субъектах РФ, но у них нет законодательной основы.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]