«В Керчи пренебрежительно относятся к детям..»

Об этом рассказал возмущённый житель Керчи на встрече с главой администрации.

Встреча состоялась накануне в детской школе искусств им. Р.В. Сердюка. По данным керчан в городе детские площадки не имеют «зеленой защиты» от парковок, автостоянок. Хотя, по нормативам, такие объекты должны быть защищены «зеленой стеной».  
Глава г.Керчь Сергей Бороздин пояснил: «Полностью с вами согласен. Мы сейчас ведем разговор о создании зеленхоза на базе г. Керчи, муниципального. Казенное предприятие уже создано, сейчас мы изыскиваем штатные единицы. Мы сейчас рассматриваем дополнительно 35 единиц. Это те, кто будет занимать озеленением круглогодично».

Работать данное учреждение начнет уже в первом квартале 2020 года. Сейчас, помимо сотрудников, ведется поиск базы, где оно будет размещаться.

Читайте: В Керчи началось общественное собрание


Напомним, разговоры о создании подобного предприятия велись еще в июле прошлого года.  Даже было озвучено название – МБУ «Зеленстрой». Вопрос решался на региональном уровне. Тогда глава администрации заявил, что в Керчи для озеленения и поддержания состояния насаждений будет добавлено 28 ставок. И больше не будет такого, как высадили и забыли. Таким образом, создание МБУ поможет озеленить город.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий