Водители маршрута №19 издеваются над пенсионерами

На встрече с главой администрации керчане озвучили проблему проезда льготных пассажиров.

Так как встреча была запланирована в рабочее время, на встречу, в основном пришли люди старшего возраста, пенсионеры. Одна из жалоб касалась перевозчика маршрута №19. Водители которого «издеваются» над пенсионерами, не дают войти в маршрутку, зажимают руки.

Глава администрации г. Керчь Сергей Бороздин: «Что касается перевозчика 19-го или какого - либо. У нас четыре перевозчика в городе Керчи, один из них – это муниципальное предприятие, «Керчьгорстранс», три - перевозчика частных. К сожалению, большому нашему сожалению, какие-то протоколы, любые другие воздействия на существенные изменения в качестве перевозки не приводят. То есть это временное улучшение. Или уволили водителя, перевели его в механика, потом восстановили водителем. Эта проблема таким образом не решается».

Читайте: Вместо тротуара – канава

Сейчас г. Керчь заявилась на поставку более ста новых автобусов. Тем самым планируется всех частных перевозчиков заменить на муниципального. Пока этот вопрос прорабатывается. Решить его обещают в этом году. Также во всех маршрутках  до июля пообещали установить специальные устройства, которые будут вести подсчет пассажиров льготной категории. Ведь льготников частники перевозят не бесплатно. Их проезд оплачивается государством в полном объеме.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий