Мать забыла о своих обязанностях: в Крыму завели уголовное дело на алиментщицу

В Джанкойском районе мать «забыла», что она обязана выплачивать алименты на своих детей. На женщину заведено 8 исполнительных производств о взыскании алиментов.

Ранее в отношении женщины уже был составлен административный протокол по ч.1 ст 5.35.1 КоАП. Судом ей были назначены административное наказание в виде обязательных работ.

Ее предупредили, что в случае дальнейшего невыполнения своих обязательств по отношению к детям и не исполнения приговора суда, по отношению к ней может быть возбуждено уголовное дело.

Вопреки ожиданиям, женщина решила продолжить скрываться от пристава-исполнителя, и уклонятся от алиментов. Для этого она стала часто менять место жительства, в надежде на то, что это убережет ее от наказания.

«В результате оперативных действий судебного пристава по ОУПДС, фактическое местонахождение гражданки А. было установлено и последняя доставлена в структурное подразделение отдела судебных приставов для составления соответствующих процессуальных документов.
В отношении гражданки А. судебным приставом-исполнителем составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, по результатам рассмотрения которого дознавателем структурного подразделения возбуждено уголовное дело», - сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Крым.

Дальнейшую судьбу нерадивой матери будет решать суд.

Читайте: Судебным приставам разрешат взламывать двери граждан

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»