Рядом с кинотеатром «Украина» начали открываться магазины

Новые торговые павильоны уже не раз вызывали возмущение керчан

Напомним, магазинчики, расположенные вплотную к стене кинотеатра не были предусмотрены планом, который был представлен главой города в феврале прошлого года. Несмотря на это, сначала появились торговые объекты, затем объявления с надписью «Аренда», а сейчас некоторые и вовсе уже открылись. При этом, данные магазинчики не раз являлись предметом обсуждения на заседаниях «Общественного совета». 

Многие высказывались, что «павильоны просто прилепили, они изуродовали облик города, это бетон и стекло, такое город не красит». Другие высказывались, что это «бизнес». Тогда Совет пришел к мнению, что Управлению архитектуры, перед выдачей разрешения необходимо учитывать мнение горожан. 

Читайте: А они все проверяют: у кинотеатра Украина появилось объявление об аренде торговых объектов

В свою очередь, глава администрации заявил, что: «В соответствии с п.2.2 Порядка размещения НТО, размещение НТО, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется в соответствии Схемой размещения нестационарных торговых объектов Решением внеочередной 115 сессии Керченского городского совета 1 созыва от 18.06.2019 №1636-1/19 утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым, в новой редакции, которой не предусмотрены места для размещения НТО в районе кинотеатра "Украина". Ведется проверка по факту установки объекта". 

Закончилась проверка и была ли она проведена – так и не озвучили. Факт остается фактом, торговые павильоны не только построены, но уже в скором времени заработают в полную силу.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий