В Керчи задержали должностное лицо за взятку

«Сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ в городе Керчи задержали должностное лицо одного из муниципальных унитарных предприятий, занимающихся регулированием сферы потребительских услуг, при получении взятки в крупном размере», - передает пресс-служба МВД Республики Крым.

В декабре 2019 года, мужчина, выполнявший организационно-распорядительные функции в крупном торговом центре города Керчи, получил взятку от местной предпринимательницы. Взамен за вознаграждение он пообещал, предоставить женщине возможность, осуществлять продажу новогодней продукцией не оформляя необходимые документы.

Читайте: У побережья Крыма обнаружено нефтяное пятно

Сначала он потребовал передать ему 10 000 рублей за предоставление места в торговом зале – женщина согласилась и выполнила требование. Впоследствии она снова обратилась к нему с просьбой предоставить ей дополнительные торговые места, на что он озвучил сумму в 20 000 рублей.

Должностное лицо было задержано с поличным на парковке в своем автомобиле в момент получения части требуемой суммы.
Против мужчины возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий