В ДК «Корабел» прошли учения МЧС

Вчера в социальных сетях стали распространять фото пожарных машин у ДК « Корабел». Фото сопровождалось встревоженными вопросами -   что случилось во дворце?

Сегодня пресс-служба МЧС сообщила, что личный состав 3 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС (г. Керчь) провели пожарно-тактическое учение на территории Керченского дворца культуры «Корабел».

Читайте: В Крыму на пожаре погибла женщина 

Сценарий учений был таков: вследствие короткого замыкания в сценической части большого зрительного зала произошло возгорание. Задымление распространилось по помещению в считанные минуты. Работник, первым заметивший возгорание, незамедлительно сообщил об этом в службу спасения. 

Силами администрации и персонала дворца культуры, была организованна эвакуация зрителей. Также были приняты меры по первичному тушению возгорания.

Огнеборцы быстро прибыли к месту предполагаемого ЧП, провели оперативное боевое развертывание и приступили к тушению условного возгорания. Вместе с тем, была проведена разведка задымленных помещений на наличие людей. В ходе разведки был обнаружен пострадавший, которого вывели в безопасное место и передали медикам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий