Суд назначил наказание экс - главе Ленинского района за покушение на получение взятки

К главе Ленинского района Светлане ИВАНОВОЙ обратилась директор фирмы с просьбой в содействии заключения муниципальных  контрактов и подписанию актов приемки в дальнейшем. В ответ ИВАНОВА потребовала взятку в размере 5% от цены этих контрактов.

Директор фирмы согласилась, но сообщила, что выплатит эту сумму после получения ее фирмой оплаты за выполнение контрактов.

«Далее глава администрации дала указание подчиненным предоставить директору фирмы документацию об аукционах с требованиями к ним, в результате чего фирмой заявки были оформлены так, что данная фирма выиграла конкурс на данные муниципальные контакты. 

Глава района, достоверно зная, что работы по объектам фирмой выполнены не в полном объеме и не в срок, подписала акты приемки законченного строительства, в то время как ООО продолжало выполнять работы и устранять недостатки. На основании этих актов на счет фирмы были перечислены денежные средства», - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республики Крым.

12 июля директор фирмы передала доверенному лицу главы сумму в 189 000 рублей.

Читайте: В Керчи задержали должностное лицо за взятку

Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Крым пресекли противозаконные действия ИВАНОВОЙ и не дали завершить свой преступный умысел.

Было проведено расследование, по результатам которого Светлана ИВАНОВА была признана виновной в покушении на получение взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями и привлечена к ответственности согласно ч.3 ст.30 п. «в» ч.5 ст. 290 и ч.1 ст. 285 УК РФ.

Суд приговорил экс – главу Ленинского района к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет.

Помимо этого, она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций в госорганах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях сроком на 5 лет.

Дополнительно она должна будет выплатить штраф в размере десятикратной сумме взятки – 1 890 000 рублей.


 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42