Какая участь ждет воинское захоронение на улице Гаспринского?

Во время строительства дороги по улице Гаспринского было обнаружено воинское захоронение, которое необходимо перенести в другое специально отведенное место.

 Майя ХУЖИНА провела встречу, на которой присутствовали военком города Керчи Александр КОРОЛЕВ, президент фонда «Деметра» Виктор Зинько, Государственный комитет  по охране культурного наследия Республики Крым, представители поисковых движений «Россия» и «Крымский рубеж», ДОСААФ России Республики Крым, ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей заповедник». На встрече обсуждались вопросы относительно поискового движения и перезахоронения останков воинов Великой Отечественной Войны. Но самый острый вопрос  касался обнаруженного по улице Гаспринского  воинского захоронения.

Это захоронение насчитывает 176 бойцов 339-й стрелковой дивизии и необходимо организовать другое место для их перезахоронения.  Было принято решение проработать все возможные варианты для выделения участка с целью создания кладбища, на котором в дальнейшем будет создан мемориал.

Читайте: В Керчи пройдет всероссийская акция «Блокадный хлеб»


Также обсудили возможность выделения большого участка для захоронения всех найденных на территории Керчи бойцов. И места, для хранения останков до перезахоронения.

Сейчас строительные работы по улице Гаспринского приостановлены на 170 дней.  

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42