Какая участь ждет воинское захоронение на улице Гаспринского?

Во время строительства дороги по улице Гаспринского было обнаружено воинское захоронение, которое необходимо перенести в другое специально отведенное место.

 Майя ХУЖИНА провела встречу, на которой присутствовали военком города Керчи Александр КОРОЛЕВ, президент фонда «Деметра» Виктор Зинько, Государственный комитет  по охране культурного наследия Республики Крым, представители поисковых движений «Россия» и «Крымский рубеж», ДОСААФ России Республики Крым, ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей заповедник». На встрече обсуждались вопросы относительно поискового движения и перезахоронения останков воинов Великой Отечественной Войны. Но самый острый вопрос  касался обнаруженного по улице Гаспринского  воинского захоронения.

Это захоронение насчитывает 176 бойцов 339-й стрелковой дивизии и необходимо организовать другое место для их перезахоронения.  Было принято решение проработать все возможные варианты для выделения участка с целью создания кладбища, на котором в дальнейшем будет создан мемориал.

Читайте: В Керчи пройдет всероссийская акция «Блокадный хлеб»


Также обсудили возможность выделения большого участка для захоронения всех найденных на территории Керчи бойцов. И места, для хранения останков до перезахоронения.

Сейчас строительные работы по улице Гаспринского приостановлены на 170 дней.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий