«ЁлкоВорот» ищет волонтеров

В Крыму проходит акция «ЁлкоВорот». Волонтеры принимают ёлки от населения.

Задача акции – принимать от жителей зеленые красавицы, которые радовали их все новогодние праздники. Волонтёры требуются как на прием ёлок, так и на погрузку.
 
Как пишут организаторы акции о себе, это группа инициативных людей со всего Крыма, которая хочет изменить мир вокруг себя. Для этого они меняют свои бытовые привычки. В частности, на примере новогодней ели (сосны), они хотят продемонстрировать бережное отношение к ресурсам планеты, что любой отход можно превратить во что-то полезное. 

Клич волонтеры бросали в разные города. Пока отозвались Ялта, Алушта, Севастополь и Красногрардейский район. Все же началось с Симферополя. После сбора, ёлки увозятся в питомники растений, где их используют в качестве мульчи, также хвою используют на корм животным. 

Читайте: В Керчи начали разбирать городские елки

В следующем году организаторы акции «ЁлкоВорот» планируют расширить географию городов-участников. Сейчас они ведут активные переговоры с министерствами республики с просьбой о поддержке, а также муниципалитетами, предложив последним активно включаться в этот процесс: поставить контейнеры в районах города и принимать ёлки повсеместно. 

Всю информацию об акции «ЁлкоВорот» можно узнать в соответствующей группе ВКонтакте. 

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий