Горожане: "Керчи нужен муниципальный приют для бездомных животных"

В одном из дворов города уже несколько лет существует небольшой приют для бездомных кошек. 

Сооружение состоит из ящиков, коробок, утепленных старыми вещами. От дождей и снега своеобразный дом  накрыли пленкой. По словам очевидцев, здесь обитает несколько десятков животных. В основном кошки, иногда приходят собаки. За ними следят и подкармливают местные жительницы. Также они следят и за чистотой на территории вокруг домика.
 
Многие из жителей не против такого соседства, однако, жильцов «Кошкиного дома» с каждым разом становиться все больше. Женщины, хоть и  стараются лечить больных бездомных животных, но это достаточно затратное мероприятие. Одно из предложений горожан,  создать на базе города муниципальный приют. Таким образом, проблема с бездомными животными в Керчи могла бы хоть, и не полностью, но решиться. 

Читайте: В Керчи увеличивается количество бездомных собак


Жители попросили не называть адрес двора. Многие хоть и относятся положительно к данной инициативе, есть и агрессивно настроенные керчане. Так, например в позапрошлом году в Комсомольском парке сожгли кошачий городок. Тогда погибли многие кошки и ежик, который с ними жил. 

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий