На горе Митридат не горит Вечный огонь

Жители Керчи пожаловались КерчьИНФО на неприглядный вид на горе Митридат. 

Местный житель посетовал, что раньше с удовольствием приезжал на гору Митридат, полюбоваться с высоты видами города, походить по памятным и историческим местам.

Керчанин обратил внимание на то, что на памятном комплексе "Вечный огонь" сильно облупилась краска, и нет огненного факела на его вершине.

Редакция КерчьИНФО пока не знает истинных причин, почему погас факел Вечного огня на горе Митридат, но постарается в ближайшее время об этом узнать у керченской городской администрации.

На горе расположен мемориал воинской славы павших при освобождении Керчи в годы Великой Отечественной войны – Обелиск Славы Бессмертным Героям. Сейчас на Обелиске ведутся реставрационные работы. Вокруг Обелиска возвели строительные леса и обшили металлом, чтобы комфортнее было работать. Как говорят специалисты, сам обелиск не претерпит значительных изменений. А вот пластиковую звезду, что сейчас украшает памятник, заменят на бронзовый Орден Славы. Его сейчас изготавливают в Санкт-Петербурге. 

Читайте: При проведении реставрационных работ Митридатской лестницы была обнаружена бомба

Напомним, что на реставрацию «Обелиска Славы» выделено 10 648 620 рублей. Реставрация такого объекта сопряжена с рядом сложностей, ведь высота самого обелиска – 24 метра. Готовый объект подрядчик должен будет сдать к 30 апрелю 2020 года. Также проходит реставрация и лестницы, ведущей на гору. Что же касается других объектов, расположенных на горе Митридат, то речи об их реставрации или ремонте, пока не шло.

Комментарии (0)

Добавить комментарий