Следственный отдел по городу Керчь подвел итоги за 2019 год

О работе ведомства журналистам КерчьИНФО рассказал руководитель Следственного отдела по  городу Керчь Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач.

В прошлом году следователями Следственного отдела по городу Керчи была проделана огромная работа. Только сообщений о преступлениях поступило больше полутора тысяч. К производству приняли 227 уголовных дел различной тяжести. Более 120 уголовных дел окончили, из них 74 направили прокурору с последующем направлением в суд для рассмотрения по существу. 40 дел – прекратили. Завершили расследование 8 убийств. К сожалению, говорят следователи, были и преступления против половой неприкосновенности, в том числе против несовершеннолетних.  

Руководитель Следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач:

«В целом, против половой неприкосновенности граждан, мы также окончили 6 уголовных дел за период 2019 года направлением прокурору, с последующем направлением в суд. Есть уголовные дела и о должностных преступлениях, экономической направленности. В качестве положительного результата  нашей работы можно указать дело о налоговом преступлении. Результатом которого,  помимо того, что мы дали юридическую оценку действиям виновного лица, мы добились 100% возмещения ущерба. И, соответственно, уплаты всей суммы налога в бюджет Российской Федерации».

Как отмечают специалисты, в целом в Керчи всплеска по какой -то отдельной категории преступлений – нет. Однако были громкие дела, одно из таких – убийство пожилой женщины, сопряженное с разбоем. Его совершили двое лиц.  Уголовное дело было завершено в прошлом году и уже будет рассматриваться судом Республики.


Читайте: Сбежать от правосудия: гражданин другого государства пытался незаконно пересечь границу

Руководитель Следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач:

«Мы, в силу презумпции невиновности, не можем  до решения суда говорить о виновности, называть какие-то данные. Но, тем не менее, дело достаточно громкое. Во-первых, потому что в качестве наказания за подобное преступление, предусмотренное ч.2  ст. 105 УК РФ, у нас предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. Это считается одним из тяжких преступлений, предусмотренных УК РФ.  Среди громких, резонансных были преступления коррупционной направленности».

Как отметил Роман Копач, беспощадно бороться с преступностью в городе Керчи ведомство продолжит и в 2020 году. Работы не боятся. Однако призывают жителей Керчи больше чтить Уголовный кодекс, чтобы город стал более безопасным и комфортным для проживания.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42