Следственный отдел по городу Керчь подвел итоги за 2019 год

Следственный отдел по городу Керчь подвел итоги за 2019 год
О работе ведомства журналистам КерчьИНФО рассказал руководитель Следственного отдела по  городу Керчь Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач.

В прошлом году следователями Следственного отдела по городу Керчи была проделана огромная работа. Только сообщений о преступлениях поступило больше полутора тысяч. К производству приняли 227 уголовных дел различной тяжести. Более 120 уголовных дел окончили, из них 74 направили прокурору с последующем направлением в суд для рассмотрения по существу. 40 дел – прекратили. Завершили расследование 8 убийств. К сожалению, говорят следователи, были и преступления против половой неприкосновенности, в том числе против несовершеннолетних.  

Руководитель Следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач:

«В целом, против половой неприкосновенности граждан, мы также окончили 6 уголовных дел за период 2019 года направлением прокурору, с последующем направлением в суд. Есть уголовные дела и о должностных преступлениях, экономической направленности. В качестве положительного результата  нашей работы можно указать дело о налоговом преступлении. Результатом которого,  помимо того, что мы дали юридическую оценку действиям виновного лица, мы добились 100% возмещения ущерба. И, соответственно, уплаты всей суммы налога в бюджет Российской Федерации».

Как отмечают специалисты, в целом в Керчи всплеска по какой -то отдельной категории преступлений – нет. Однако были громкие дела, одно из таких – убийство пожилой женщины, сопряженное с разбоем. Его совершили двое лиц.  Уголовное дело было завершено в прошлом году и уже будет рассматриваться судом Республики.


Читайте: Сбежать от правосудия: гражданин другого государства пытался незаконно пересечь границу

Руководитель Следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач:

«Мы, в силу презумпции невиновности, не можем  до решения суда говорить о виновности, называть какие-то данные. Но, тем не менее, дело достаточно громкое. Во-первых, потому что в качестве наказания за подобное преступление, предусмотренное ч.2  ст. 105 УК РФ, у нас предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. Это считается одним из тяжких преступлений, предусмотренных УК РФ.  Среди громких, резонансных были преступления коррупционной направленности».

Как отметил Роман Копач, беспощадно бороться с преступностью в городе Керчи ведомство продолжит и в 2020 году. Работы не боятся. Однако призывают жителей Керчи больше чтить Уголовный кодекс, чтобы город стал более безопасным и комфортным для проживания.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:18
Европейский Союз снова вставляет палки в колеса: на территории Крыма перестал работать сервис поиска попутчиков
17:36
Площадка Стелы «Керчь-город герой» снова разбита: когда полиция начнет действовать?
15:30
В Ленинском районе на «Тавриде» произошла авария: есть пострадавшие
14:30
Недалеко от Керчи была найдена авиабомба
13:36
В Керчи проходит операция «Нетрезвый водитель»
12:55
В Керчи студенты первого курса соревновались в силе и ловкости
12:07
Здоровье .... которое мы потеряли
12:02
Медицинский центр «Салюс» предоставляет широкий спектр услуг
10:50
Украинские учения парализовали судоходство в акватории Азовского моря
09:30
Сотрудники полиции Симферополя раскрыли факт мошенничества через Интернет
18:07
ShowRoom женской стильной одежды, сумок и бижутерии Loksi
18:05
На Митридатской лестнице установили изображение львиной головы
17:18
Керченская Госавтоинспекция подвела итоги конкурса «Безопасность детей в наших руках»
16:46
Крепость Керчь отреставрируют
16:38
На развязке Трудовое - Урожайное изменится схема движения
15:51
Купи мебель и выиграй путёвку! Розыгрыш призов уже скоро!
15:51
Девочка, выстрелившая себе в голову, находится в тяжелом состоянии
15:15
В Керчи уничтожили авиабомбу
14:52
В керченских школах проверят работу психологов
14:47
В Крыму пенсионерка в своем огороде обнаружила опасную находку
Больше новостей