Следственный отдел по городу Керчь подвел итоги за 2019 год

О работе ведомства журналистам КерчьИНФО рассказал руководитель Следственного отдела по  городу Керчь Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач.

В прошлом году следователями Следственного отдела по городу Керчи была проделана огромная работа. Только сообщений о преступлениях поступило больше полутора тысяч. К производству приняли 227 уголовных дел различной тяжести. Более 120 уголовных дел окончили, из них 74 направили прокурору с последующем направлением в суд для рассмотрения по существу. 40 дел – прекратили. Завершили расследование 8 убийств. К сожалению, говорят следователи, были и преступления против половой неприкосновенности, в том числе против несовершеннолетних.  

Руководитель Следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач:

«В целом, против половой неприкосновенности граждан, мы также окончили 6 уголовных дел за период 2019 года направлением прокурору, с последующем направлением в суд. Есть уголовные дела и о должностных преступлениях, экономической направленности. В качестве положительного результата  нашей работы можно указать дело о налоговом преступлении. Результатом которого,  помимо того, что мы дали юридическую оценку действиям виновного лица, мы добились 100% возмещения ущерба. И, соответственно, уплаты всей суммы налога в бюджет Российской Федерации».

Как отмечают специалисты, в целом в Керчи всплеска по какой -то отдельной категории преступлений – нет. Однако были громкие дела, одно из таких – убийство пожилой женщины, сопряженное с разбоем. Его совершили двое лиц.  Уголовное дело было завершено в прошлом году и уже будет рассматриваться судом Республики.


Читайте: Сбежать от правосудия: гражданин другого государства пытался незаконно пересечь границу

Руководитель Следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю Роман Копач:

«Мы, в силу презумпции невиновности, не можем  до решения суда говорить о виновности, называть какие-то данные. Но, тем не менее, дело достаточно громкое. Во-первых, потому что в качестве наказания за подобное преступление, предусмотренное ч.2  ст. 105 УК РФ, у нас предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. Это считается одним из тяжких преступлений, предусмотренных УК РФ.  Среди громких, резонансных были преступления коррупционной направленности».

Как отметил Роман Копач, беспощадно бороться с преступностью в городе Керчи ведомство продолжит и в 2020 году. Работы не боятся. Однако призывают жителей Керчи больше чтить Уголовный кодекс, чтобы город стал более безопасным и комфортным для проживания.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск 16:36 В детских сада Керчи с 6 апреля начнут работать дежурные группы 16:24 Информация кому за 65: как оформить больничный 16:03 В Крыму выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса 15:41 Коронавирус в Керчи: первый заболевший 15:17 Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты в увеличенном размере 14:29 Керченского предпринимателя накажут за нарушение режима полной самоизоляции 14:16 С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций 14:02 Малый и средний бизнес: кому и как помогут? 13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек