Под Симферополем началось строительство участка «Тавриды» в районе села Мазанка

Это последний участок автодороги от Керчи до Симферополя, на котором еще не уложен асфальтобетон.
Продолжать строительство основного хода трассы не давала линия газопровода, проходящая к селу. Поэтому после запуска первой очереди транспорт в районе сел Мазанка и Донское двигался по участку старой дороги.  

«Теперь, когда газ переключен, мы можем беспрепятственно вести земляные работы с последующим устройством щебеночного основания и
подготовкой его под укладку асфальтобетона», - сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

Укладка асфальтобетона на участке начнется этой весной, после чего машины в районе Мазанки и Донского поедут по двум полосам основного хода трассы. Четырехполосное движение здесь будет открыто в сентябре в рамках запуска транспорта по «Тавриде» от Керчи до Севастополя.

Читайте: На участке дороги Орловка-Бахчисарай перекроют движение

Напомним, что строительство трассы «Таврида» ведется в две очереди. Первая очередь строительства протяженностью 190 км была реализована в декабре 2018 года и обеспечила быстрый и удобный проезд от Керчи до Симферополя по двум полосам движения в обход «вечной» пробки в районе п. Береговое перед Феодосией, где гости полуострова и крымчане простаивали часами.

Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам в сентябре проехать по четырем полосам трассы через весь полуостров от
Крымского моста до Севастополя. Ввод автодороги «Таврида» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. Общая готовность трассы составляет 85%.

Комментарии (0)

Добавить комментарий