Борьба за экологию или куда в Керчи можно сдать отработанные батарейки

Отработанные батарейки довольно опасно выбрасывать просто в мусор, так как в дальнейшем они реагируют с природными факторами  и выделяют ядохимикаты. От этого и возникает вопрос, куда в Керчи можно сдать использованный материал?

Этим вопросом интересуются и жители города.
«Где у нас в городе реально принимают батарейки на переработку? В интернете есть только один адрес – на Кокорина, но это какая-то фейковая организация. У нас сеть Магазинов и мы бы могли собирать их огромное количество, но важно их не только собрать, но и переработать правильно…», - спрашивает керчанка.

Журналисты редакции КерчьИНФО  уже писали о том, где в городе можно было сдать батарейки. Походив по тем же адресам, выяснили, что из четырех указанных точек, сейчас работает только одна.  А именно магазин бытовой техники, который находится на улице Еременко, во дворе, слева от Швейной фабрики. Здесь также на входной двери висит объявление «Утилизация батареек. Сделаем наш город чище!»

Читайте:В окрестностях Керчи найдена медаль «За отвагу»

Сотрудник магазина рассказал, что раньше они отвозили использованный материал на Кокорина, где располагался единственный государственный пункт приема. Сейчас же этот пункт закрыт и, скорее всего, перевозить батарейки будут в Липецк.

Если вы знаете, где еще можно в Керчи расположены подобные пункты – сообщите нам!

Комментарии (0)

Добавить комментарий