Что студенты делали в отделе керченской полиции

В рамках российского Дня студенчества Управление МВД России по городу Керчи предоставило уникальную возможность учащейся молодежи города Керчи познакомиться с трудовыми буднями сотрудников органов внутренних дел.

Студентов политехнического и судомеханического техникумов ознакомили с требованиями к кандидатам на учебу в ведомственных учебных учреждениях, а также на службу в ОВД. На примере Краснодарского университета внутренних дел продемонстрировали видеоролик обучения курсантов в ведомственном ВУЗе, приобретаемых профессиональных качествах и навыков.

Одним из интересных моментов встречи стало ознакомление ребят со спецсредствами, стоящими на вооружении полиции. Желающие смогли примерить на себя обмундирование и на минутку почувствовать себя полицейскими.

Керчане также пообщались с заместителем командира патрульно-постовой службы Андреем ДУНАЕВЫМ и инспектором ОГИБДД Алексеем КРИХЕЛИ. Полицейские рассказали о трудовых буднях, алгоритме действий в случаях выявления преступлений и правонарушений. Кроме этого желающие смогли принять непосредственное участие в несении службы в составе экипажей ГИБДД и ППСП.

Читайте: Власти Крыма окажут необходимое содействие парку львов «Тайган»

Следуя по маршруту патрулирования на ведомственном автомобиле ГИБДД студенты ознакомились с автоматической системой контроля правил парковки и других нарушений ПДД «Паркон», различными ситуациями, которые встречаются на дорогах и мерами реагирования на
них.

Особый интерес ребят вызвал маршрут патрулирования с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. По легенде, полицейские получили информацию о нарушении неизвестным гражданином общественного порядка на одной из улиц города. Инспектора незамедлительно прибыв на место происшествия установили правонарушителя, провели с ним разъяснительную работу и составили административный протокол.  

В завершении мероприятия полицейские призвали ребят быть законопослушными гражданами и по окончании учебных учреждений пополнить ряды сотрудников ОВД

 Пресс-служба УМВД России по городу Керчи

Комментарии (0)

Добавить комментарий