Как будет выглядеть будущее здание ФСБ на улице Ленина: мнение эксперта

В Керчи продолжается строительство здания ФСБ на улице Ленина и о том, как оно будет выглядеть, дал свою оценку историк и краевед Константин Ходаковский.

На улице Ленина полным ходом идет подготовка к строительству здания, в котором будет размещаться ФСБ. Территорию огородили зеленым забором, к стройке проложили специальную бетонную дорожку, по которой будет передвигаться  тяжелая строительная техника. На месте уже работают кран и экскаватор.

Каким будет само здание, жители могут видеть на баннере, что висит возле стройки. Журналисты КерчьИНФО  в свою очередь поинтересовались мнением эксперта Константина ХОДАКОВСКОГО относительно архитектуры.

«Конечно, выглядит здание не самым худшим образом — пожалуй, что это лучше, чем забор, который там был до последнего времени. Однако здание — это уже не просто забор, который можно легко перестроить или снести. Это объект, на десятилетия, а то и столетия формирующий городскую среду. Архитектура нового здания ближе к советскому ампиру, а не неоклассике и модерну, в которых строилась Воронцовская улица. Это плохо. Могу отметить, что были обещаны публичные общественные слушания — кажется, они не проводились», - озвучил свое мнение эксперт.

Также Константин отметил, тот факт, что здание, а именно входная группа будет неприспособленна для маломобильных людей. 

Однако, по  мнению эксперта, правильным решением было выдвинуть фасад на линию тротуара, а не прятать его внутри за забором, как это, к сожалению, часто случается в последнее время в городе. Но при этом заметил, что было бы лучше, если бы здание занимало всю протяжённость отведённого ему участка улицы, а не было окружено заборами с двух сторон.
Многих жителей города также интересует момент археологических раскопок, поскольку Керчь древний город и хранит в себе тайны тысячелетий.

Читайте: Камень преткновения: кому достанется золото скифов

С вопросом проводились ли археологические раскопки на месте строительства, журналисты КенчьИНФО обратились к представителю Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма в Керчи Арбузовой Татьяне Николаевне.

 «На данный момент Крымский региональный центр археологических исследований проводит раскопки. Информации по поводу находок пока не было», - ответила Татьяна Николаевна.

Напомним, Здание будет построено по проекту ООО«Севкавнипиагропром», а подрядчиком выступает организация «Монолит-Бетон». Строительство обещают закончить ко второму кварталу 2021 года.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий