Керченский городской совет остался без председателя

Председатель городского совета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления на увольнение по собственному желанию после скандала, разразившегося в интернет-СМИ.


Как после пояснила Хужина, у нее не было «умысла кого-то обидеть». Они старались «окружить заботой и вниманием ветеранов и никто из них претензий или обид не высказывал». Несмотря на все доводы, накануне в интернете появились заявления на увольнение от имени Хужиной и Щербулы. Окончательное решение об их увольнении теперь должны принять депутаты городского совета. 

Читайте: На сессии городского совета из повестки исключили три вопроса

Напомним, в понедельник керченские чиновницы посетили 11 местных жителей, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили ветеранам почетные медали и подарили символические пироги, которые в социальных сетях приняли за батон. История вызвала общественный резонанс и в этот же день глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице, что это «дикая история» и таким чиновникам не место во власти. А такие «подарки» выглядят как издевательство и унижение. Ситуация усугубилась тем, что как раз накануне президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления затронул тему чиновничьего хамства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий