Керченские ветераны: «Это провокация против партии власти и нельзя идти на поводу»

Свою поддержку Маи Хужиной высказали представители ветеранской организации 

Свое негодование  по поводу ситуации, сложившейся вокруг керченского городского совета, ветераны высказали первому заместителю председателя Госсовета Крыма Ефиму Фиксу. По их мнению, акция была проведена правильно, все ветераны-блокадники остались довольны. 

Лилия Тимошенко, заместитель председателя ветеранской организации: 
Это провокация против партии власти, нельзя идти на поводу. Я лично читала всю эту фигню, что писали. Специально сделали из мухи – слона. С приходом этой команды (ред. командой нынешнего городского совета), они поздравляют не только Ленинградцев и узников, а и ветеранов войны. Все категории льготные они обходят и всех поздравляют. 

На встрече присутствовала и председатель керченского городского совета Мая Хужина. В своем обращении к ветеранам, она пояснила, что это были за пироги, которые приняли за батоны, и как задумывалась акция.  

Мая Хужина, председатель керенского городского совета: 
Мы собрались, Лариса Викторовна говорит, у нас в городе 11 блокадников, в прошлом году было 27. Говорю, их надо беречь как зеницу ока. Мы решили сначала орден дать и грамоту, потому говорим, это как-то сухо. Давайте сделаем какой-то подарок. Я говорю, давайте испечем пироги. Как раз у нас в это время была хорошая знакомая Зарема. Она говорит, давайте я сделаю крымские пироги. Люди татарской национальности меня поддержали. Мы поехали, все закупили, выпекли сами караваи эти караимские. И каждая блокадница, каждый человек нас благодарил. На следующий день они пришли к нам чай пить. 

Мая Хужина в обращении также отметила, что любит и ценит каждого ветерана. Кроме этого ценит поддержку, которую они ей оказывают, поясняя, что «Это стоит того, чтобы уйти с работы. Если я даже с работы уйду, с вами я не перестану общаться, я открыта для вас».

На встречу приехал и первый заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс. Приехал по поручению главы Республики и председателя Госсовета, который также является секретарем крымского регионального отделения партии. Цель – разобраться в сложившейся ситуации, провести служебное расследование.  Но для начала он решил встретиться и пообщаться в ветеранами-блокадниками. 

Первый заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс: 
Вот я сейчас уезжаю, встретиться с нашими уважаемыми ветеранами-блокадниками, есть несколько предложений, на мой взгляд,  предложу им, о них нужно заботится, со мной будет главврач керченской больницы, возможно, кому-то нужна какая-то поддержка, медицинская, лекарства, и безусловно будет предложены варианты оздоровления в наших санаторно-курортных оздоровительных учреждениях Крыма в удобное время, для наших ветеранов. Если кому-то будет нужно, кто-то согласится, естественно вместе с сопровождающими. 


В планах Ефима Фикса также встретится с депутатами керченского городского совета, с партийным активом и выработать какое-то предложение, которое впоследствии будет внесено на рассмотрение главе Республики и председателю Госсовета. Также он отметил, что к каждому мероприятию необходимо подходить ответственно, особенно политикам. Так как каждый неверный шаг, слово, может поднять волну негодования. Дело было сделано нужное и важное, но, по сути и содержанию, сделано не правильно.

Комментарии (4)

  1. Случайный читатель
    Случайный читатель 31 января 2020 15:53
    Теги: ветераны хужина Ефим Фикс
    Ну вот. У гражданочки теперь и имени нет и писать её можно с маленькой буквы..
    Кстати, объективная и независимая пресса, забыли отчество написать Начальнику.  
  2. Владимир Михайлович Мамкин
    Владимир Михайлович Мамкин 1 февраля 2020 01:04
    Чиновники! у Вас ума не хватило или денег?все можно сделать по-человечески,всех собрать в хорошем зале,поздравить,вручить награды и накрыть стол,их осталось всего 11 человек,а Вы уделили каждому по 5-10 минут и еще называете это уважением?позор да и только.
  3. Минасян Ахиллес
    Минасян Ахиллес 1 февраля 2020 08:31
    Видимо кому то очень хочется председателем горсовета.  Вполне согласен с Е.Фиксом.
  4. Сергей
    Сергей 1 февраля 2020 15:39
    На одном портале написано, что это каравай, на другом - пирог с мясом и картофелем, на третьем - это домашняя хлебная лепёшка. Очень странно. Конечно же можно было сделать всё по-человечески, выделить денег, но нет, лучше опозоримся, зато свои кровные не потратим)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск 16:36 В детских сада Керчи с 6 апреля начнут работать дежурные группы 16:24 Информация кому за 65: как оформить больничный 16:03 В Крыму выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса 15:41 Коронавирус в Керчи: первый заболевший 15:17 Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты в увеличенном размере 14:29 Керченского предпринимателя накажут за нарушение режима полной самоизоляции 14:16 С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций 14:02 Малый и средний бизнес: кому и как помогут? 13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек