Жители Керчи высказали свое мнение о «шубном скандале»

Журналисты КерчьИНФО вышли на улицы города, чтобы узнать мнение горожан по поводу скандала, разразившегося в керченском городском совете. 

Напомним, в понедельник керченские чиновницы,  председатель городского совета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула, посетили 11 местных жителей, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили ветеранам почетные медали и подарили символические пироги, которые в социальных сетях приняли за батон. История вызвала общественный резонанс и в этот же день глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице, что это «дикая история» и таким чиновникам не место во власти. А такие «подарки» выглядят как издевательство и унижение. Ситуация усугубилась тем, что как раз накануне президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления затронул тему чиновничьего хамства. После чего в интернете появились заявления на увольнение от имени Хужиной и Щербулы. 

Людмила Петровна, жительница г. Керчь:
Слышали, но так, краем. Сложно об этом говорить. Там надо смотреть что на самом деле было, может и не стоило. Слышала, что на увольнение написали. 

Алёна, жительница г.Керчь
Я – против. Меня Хужина Мая Викентьевна. Не знаю как всех остальных, ее работа мне нравилась. По крайней мере, человек на фейсбуке откликался к обычным гражданам. Если говорил о проблеме, то к данной проблеме всегда было внимание. Я категорически против, чтобы она уходила с данного поста. Хоть какой-то был в данном горсовете руководитель, который мог откликнуться к простым гражданам. На приеме, когда люди поднимали вопросы, вопросы решались, насколько я знаю.

Владимир Алексеевич, житель г.Керчь
Здесь загадок нет никаких, чиновник, есть чиновник. Это жизненная позиция. У них же тормоза отказывают. Видимо что-то не так сказали, сделали. Надо их менять.

Анна, жительница г.Керчь:
Честно говоря, с одной стороны как-то смешно. Потому что у нас полгорода женщин в шубах ходят. А с другой стороны, прийти к ветерану с булкой хлеба.  Даже они сами придумали, что нужно подарить пирог, это уже на их совести. 

Наталья, жительница г.Керчь:
Я даже не слышала, не знаю.

Марина Александровна, жительница г.Керчь
О ситуации не слышала, хотя я там работала в горсовете. Дело в том, что я недавно приехала, была у дочери в Киеве. Не знаю еще обстановку.

Валентин, житель г.Керчь
Это безобразие, конечно, раздеться можно было? Чай попить, послушать история, а не так, что булку хлеба вручили и ушли.
 

Анна, жительница г.Керчь
На мой взгляд, чиновникам, когда они приходят к власти, нужно больше внимания обращать на этические моменты. Любого вопроса. Это моя точка зрения. А как с ними поступать, это уже не наше решение. Нас особо об этом никто не спросил. Этот поступок был недостаточно этичным. Вообще поздравление нужно было как то иначе организовать. Это мое видение ситуации, оно не обязательно правильное.
 

Зинаида Алексеевна, жительница г.Керчь
У меня дочь хорошо об этом знает, она очень сильно переживает, ей нравится эта женщина, она говорит, что справедливая такая, доступная, она сама к ней несколько раз по работе обращалась. Говорит, что на все вопросы она дает ответ. Очень сожалеет об этом.  
                  
Эмилия Петровна, жительница г.Керчь
Шубные девочки? Человека судят не по одежке, а по уму, как они вкладываются в работу, какие они сотрудники, как они справляются с этой работой. А шубы, многие шубы носят, что теперь, голой ходить? Были времена и похуже.

Владимир Иванович, житель г.Керчь
Читал. Заявление их видел. Я думаю, что было воздействие сверху.  Думаю, что очень большой резонанс получился в социальных сетях. Поэтому так и получилось. 

Как видно из опроса, мнения горожан разделились. Одни поддерживают чиновниц и переживают за них, другие считают, что акцию они провели неэтично и правильно написали заявление на увольнение. В любом случае, судьба председателя городского совета Маи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы будет решаться керченским городским советом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий