Обещанного 3 года ждут: дождутся ли керчане реконструкции городской набережной?

На этот вопрос глава керченской городской Администрации Сергей БОРОЗДИН ответил в программе «Открытая власть».

Одна из главных проблем в городе – состояние городской набережной. На каком этапе сейчас решение этой проблемы, и когда горожане смогут, хотя бы, увидеть новый проект набережной?

«Контракт на проектирование должен был быть завершен еще в 2019 году, но на начало 2020 года работы не закончены. Были проведены общественные слушания. Проект не понравился, было сделано множество замечаний. Проект был отправлен на доработку. Сейчас принимаем решение вплоть до расторжения контракта», - сообщил глава администрации Керчи.

По словам Сергея БОРОЗДИНА новый проект должен быть готов до 2022 года, так как уже подана заявка на финансирование. Без экспертизы проект реализовать невозможно, поэтому проект должен пройти экспертизу до назначенного срока.

Напомним, что тендер на реконструкцию городской набережной был выигран компанией «Свечение». Она предоставила проект на межевание территории, но он не выдержал критики общественности. Люди высказывались категорически против подобных застроек.

Читайте: Сквер у Морвокзала: будут ли окончены работы?

По результатам общественных слушаний проект был отправлен на доработку. Доработкой проекта стала заниматься компания ЗАО «Воронеж-автоматика». 

Фактически городская Администрация не может решить вопрос о реконструкции городской набережной почти три года! А горожанам и гостям города так и приходиться ходить по разрушающейся набережной, обходить грязь и лужи, любоваться разрухой. 

Отметим, что на официальном сайте керченской городской Администрации нет никакой информации о действиях керченских чиновников по улучшению жизни керчан в плане реконструкции городской набережной. В связи с этим редакция СМИ КерчьИНФО направила Сергею БОРОЗДИНУ информационный запрос, который, возможно, позволит прояснить ситуацию с реконструкцией керченской набережной. 

Напомним, что вопрос реконструкции набережной Керчи был поднят еще в 2017 году.

Комментарии (1)

  1. Ден
    Ден 25 февраля 2020 10:26
    Все бы было хорошо и проект уже прошел экспертизу если бы не тупая устаревшая общественность, которая смотрела не на проект и не решала вопрос межевания! А тупо ушла в исторические размышления и не высказав замечаний все запорола! Люди Вы так и будете по уши в говне пока ничего менять не начнете! Вам предлагают перемены и реально крутой проект, а сейчас дойдет до того, что проект вообще будет уничтожен и будут строить первое попавшееся дерьмо чтобы деньги выделенные реализовать! Как же меня бесит, что из-за тупорылых и недалеких людей летит к черту действительно прекрасный проект! Надеюсь идиоты прочтут и поймут ошибку, а кто понимает суть не даст загнуться всему что сделано и воплотит в жизнь!

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»