Обещанного 3 года ждут: дождутся ли керчане реконструкции городской набережной?

На этот вопрос глава керченской городской Администрации Сергей БОРОЗДИН ответил в программе «Открытая власть».

Одна из главных проблем в городе – состояние городской набережной. На каком этапе сейчас решение этой проблемы, и когда горожане смогут, хотя бы, увидеть новый проект набережной?

«Контракт на проектирование должен был быть завершен еще в 2019 году, но на начало 2020 года работы не закончены. Были проведены общественные слушания. Проект не понравился, было сделано множество замечаний. Проект был отправлен на доработку. Сейчас принимаем решение вплоть до расторжения контракта», - сообщил глава администрации Керчи.

По словам Сергея БОРОЗДИНА новый проект должен быть готов до 2022 года, так как уже подана заявка на финансирование. Без экспертизы проект реализовать невозможно, поэтому проект должен пройти экспертизу до назначенного срока.

Напомним, что тендер на реконструкцию городской набережной был выигран компанией «Свечение». Она предоставила проект на межевание территории, но он не выдержал критики общественности. Люди высказывались категорически против подобных застроек.

Читайте: Сквер у Морвокзала: будут ли окончены работы?

По результатам общественных слушаний проект был отправлен на доработку. Доработкой проекта стала заниматься компания ЗАО «Воронеж-автоматика». 

Фактически городская Администрация не может решить вопрос о реконструкции городской набережной почти три года! А горожанам и гостям города так и приходиться ходить по разрушающейся набережной, обходить грязь и лужи, любоваться разрухой. 

Отметим, что на официальном сайте керченской городской Администрации нет никакой информации о действиях керченских чиновников по улучшению жизни керчан в плане реконструкции городской набережной. В связи с этим редакция СМИ КерчьИНФО направила Сергею БОРОЗДИНУ информационный запрос, который, возможно, позволит прояснить ситуацию с реконструкцией керченской набережной. 

Напомним, что вопрос реконструкции набережной Керчи был поднят еще в 2017 году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий