Станция «Керчь-Южная»: что ждать керчанам?

Сергей БОРОЗДИН снова рассказал о сроках окончания строительства станции. 

«Проект на строительно-монтажные работы у подрядной организации на строительство станции «Керчь-Южная» до конца июля 2020 года. Но поставлена задача на апрель 2020, чтоб в курортный сезон она уже работала», - сообщил БОРОЗДИН. 

Также глава Администрации рассказал, что добраться на станцию Керчь-Южная можно будет только через существующую развязку на 9-ом километре. Будет организованно движение общественного транспорта, частных перевозчиков с заездом на привокзальную площадь с целью доставки и вывоза пассажиров, возврат их в город. 

О сроках организации транспортных маршрутов, стоимости перевозки глава Администрации не сообщил. 


Глава города рассказал, что Министерство транспорта Крыма уже закупило подвижный состав, который будет курсировать по маршруту. На данный момент автобусы уже прибыли в Керчь и находятся на базе «КерчьГортранса». 

«Транспорт будет курсировать по расписанию под расписание движения поездов», - добавил Сергей Вадимович. 

К сожалению, мы так и не услышали о планах на строительство транспортной развязки в черте города. Как будут добираться жители из удаленных районов города до вокзала в черте Керчи? Или все же будет проще воспользоваться вокзалом в Багерово?

Напомним, что Сергей БОРОЗДИН неоднократно говорил о том, что железнодорожная станция «Керчь-Южная» будет запущена в работу до конца 2019 года. 

Информации о планируемом запуске общественного транспорта из Керчи на станцию «Керчь-Южная», планируемом строительстве транспортной развязки в черте города на официальном сайте городской Администрации Керчи нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий