Станция «Керчь-Южная»: что ждать керчанам?

Сергей БОРОЗДИН снова рассказал о сроках окончания строительства станции. 

«Проект на строительно-монтажные работы у подрядной организации на строительство станции «Керчь-Южная» до конца июля 2020 года. Но поставлена задача на апрель 2020, чтоб в курортный сезон она уже работала», - сообщил БОРОЗДИН. 

Также глава Администрации рассказал, что добраться на станцию Керчь-Южная можно будет только через существующую развязку на 9-ом километре. Будет организованно движение общественного транспорта, частных перевозчиков с заездом на привокзальную площадь с целью доставки и вывоза пассажиров, возврат их в город. 

О сроках организации транспортных маршрутов, стоимости перевозки глава Администрации не сообщил. 


Глава города рассказал, что Министерство транспорта Крыма уже закупило подвижный состав, который будет курсировать по маршруту. На данный момент автобусы уже прибыли в Керчь и находятся на базе «КерчьГортранса». 

«Транспорт будет курсировать по расписанию под расписание движения поездов», - добавил Сергей Вадимович. 

К сожалению, мы так и не услышали о планах на строительство транспортной развязки в черте города. Как будут добираться жители из удаленных районов города до вокзала в черте Керчи? Или все же будет проще воспользоваться вокзалом в Багерово?

Напомним, что Сергей БОРОЗДИН неоднократно говорил о том, что железнодорожная станция «Керчь-Южная» будет запущена в работу до конца 2019 года. 

Информации о планируемом запуске общественного транспорта из Керчи на станцию «Керчь-Южная», планируемом строительстве транспортной развязки в черте города на официальном сайте городской Администрации Керчи нет.

Комментарии (3)

  1. Вера
    Вера 2 февраля 2020 20:46
    Автобусы, которые доставляют пассажиров с керченского жд вокзала на жд вокзал в Багерово, продолжат возить пассажиров крымских поездов  в феврале? 
  2. Ves
    Ves 9 июля 2020 08:19
    Здравствуйте! "Информации о планируемом..." - бред: планируют на стадии разработки технического задания на проектирование и на стадии разработки проектно-сметной документации! Если ьы смотрящим за городом нужен был съезд в городе, он бы уже был.
    На кой деньги тратить на эту станцию. Пусть въезд в Керчь будет через Ленино, или Феодосию! А ещё можно сделать пешеходный мост для керчан от Тамани до Керчи. Там высаживаются, а далее - прогулка на свежем воздухе!
    1. Ольга
      Ольга 27 июля 2020 21:16
      Предлагаю послать запрос на выдачу Шнобелевской премии проектировщикам станций Керчь-Южная и Багерово. А еще лучше нагрузить чемоданами чиновников, которые все это безобразие допустили и продолжают допускать, и пройти по перронам этих станций и предложить преодолеть путь от последнего вагона поезда до перехода, который ведет к вокзалу. Плюс пройти по щебенке на протяжении расстояния в 4 вагона, учитывая длину перрона станции "Керчь-Южная". А на станции Багерово пусть найдут вход на вокзал с фонариком в руках.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»