Станция «Керчь-Южная»: что ждать керчанам?

Сергей БОРОЗДИН снова рассказал о сроках окончания строительства станции. 

«Проект на строительно-монтажные работы у подрядной организации на строительство станции «Керчь-Южная» до конца июля 2020 года. Но поставлена задача на апрель 2020, чтоб в курортный сезон она уже работала», - сообщил БОРОЗДИН. 

Также глава Администрации рассказал, что добраться на станцию Керчь-Южная можно будет только через существующую развязку на 9-ом километре. Будет организованно движение общественного транспорта, частных перевозчиков с заездом на привокзальную площадь с целью доставки и вывоза пассажиров, возврат их в город. 

О сроках организации транспортных маршрутов, стоимости перевозки глава Администрации не сообщил. 


Глава города рассказал, что Министерство транспорта Крыма уже закупило подвижный состав, который будет курсировать по маршруту. На данный момент автобусы уже прибыли в Керчь и находятся на базе «КерчьГортранса». 

«Транспорт будет курсировать по расписанию под расписание движения поездов», - добавил Сергей Вадимович. 

К сожалению, мы так и не услышали о планах на строительство транспортной развязки в черте города. Как будут добираться жители из удаленных районов города до вокзала в черте Керчи? Или все же будет проще воспользоваться вокзалом в Багерово?

Напомним, что Сергей БОРОЗДИН неоднократно говорил о том, что железнодорожная станция «Керчь-Южная» будет запущена в работу до конца 2019 года. 

Информации о планируемом запуске общественного транспорта из Керчи на станцию «Керчь-Южная», планируемом строительстве транспортной развязки в черте города на официальном сайте городской Администрации Керчи нет.

Комментарии (1)

  1. Вера
    Вера 2 февраля 2020 20:46
    Автобусы, которые доставляют пассажиров с керченского жд вокзала на жд вокзал в Багерово, продолжат возить пассажиров крымских поездов  в феврале? 

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск 16:36 В детских сада Керчи с 6 апреля начнут работать дежурные группы 16:24 Информация кому за 65: как оформить больничный 16:03 В Крыму выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса 15:41 Коронавирус в Керчи: первый заболевший 15:17 Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты в увеличенном размере 14:29 Керченского предпринимателя накажут за нарушение режима полной самоизоляции 14:16 С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций 14:02 Малый и средний бизнес: кому и как помогут? 13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек