Центральный рынок оснастили видеонаблюдением

На центральном рынке Керчи установили 86 камер видеонаблюдения. Об этом редакции КерчьИНФО рассказал директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман БОБРОВ.

Камеры будут работать круглосуточно, видеосъемка ведется днем и в темное время суток. Также камеры оснащены системой распознавания лиц.

Роман БОБРОВ рассказал, что видеоинформация будет храниться до 30 дней и будет доступна МВД по запросу. От полиции уже поступило 5 запросов на получения видеоматериалов, которые помогут разобраться с правонарушениями в короткие сроки.

Читайте: Центральный рынок Керчи уже в этом году станет комфортнее и современнее

Появление нового технического оснащения не повлияет на штат сотрудников. Для работы с видеокамерами был нанят специалист по системам видеонаблюдения.

Уже через месяц камеры начнут появляться на территориях других рынков. Сначала камеры установят на оптовых складах по улице Мирошника, на очереди Ворошиловский рынок. Также камеры появятся на Горьковском рынке, рынке на Сморжевского и Цибизова.

Установка камер поможет существенно сократить случаи правонарушения на территории рынков.

Напомним, что в настоящее время на территории Центрального рынка идет строительство нового овощного корпуса на 52 торговых места.
Также рассматривается вариант устройства фуд-корта после капитального ремонта здания Центрального рынка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий