Гигантские буквы парк-львов «Тайган» - останутся

Надпись "Парк львов Тайган", расположенная в Белогорском районе Крыма, останется на прежнем месте, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление директора парка львов "Тайган" Олега Зубкова. 

По словам Зубкова, для сохранения вывески он обязуется обратиться во все компетентные ведомства Российской Федерации и Крыма с целью оформления конструкции по российскому законодательству. 

"Буквы останутся. Есть соответствующий отдельный пункт протокола Минэкономразвития РФ, согласованный с главой республики, о том, что мне нужно обратиться с соответствующим заявлением в министерство имущественных отношений, Совет министров, Белогорскую администрацию о том, чтобы найден был путь и буквы остались на месте", - пояснил Зубков. 


Напомним, в августе 2019 года суд обязал директора "Тайгана" в трехмесячный срок демонтировать установленную на подъезде к парку львов объемную вывеску длиной 170 метров. Аргументом к демонтажу выступил факт незаконности установки конструкции. Пояснялось, что согласование на размещение десятиметровых букв проходило во время пребывания Крыма в составе Украины. Несмотря на отсутствие необходимой технической документации, в начале 2014 года буквы все же появились на холме.

Комментарии (0)

Добавить комментарий