Строительство многофункционального центра в Керчи затягивается

Строительство многофункционального центра в Керчи затягивается
Подрядчик, работающий на строительстве многофункционального центра, рассказал о ситуации, которая сложилась на объекте. 

Как журналистам КерчьИНФО сообщил главный инженер подрядной организации Георгий Залисский, работы на объекте ведутся, но работы эти по большей части дополнительные. Приступить к основным полностью пока невозможно. 

На этапе строительства в октябре месяце, был выявлен мной ряд очень опасных вещей. А именно – зыбкость кровли, когда я подробно начал разбираться с данной кровлей, было указано о том, что я вынужден приостановить работы. Указал об этом заказчику. О том, что фермы, прогоны, опирания ферм, они выполнены не в соответствии с рабочей документацией, которая мне без штампа производства работ была выдана к производству работ
- поясняет Георгий Залисский.

По данному факту, со слов подрядчиков, была привлечена экспертная организация из Санкт-Петербурга, специалисты которой, в результате хода обследования, подтвердили полностью опасения. Также они указали еще на ряд нарушений, которые влияют на безопасность данного здания. 

Поэтому в основном заключении, не буду говорить обо всем. Это большой объем, МФЦ было предложено выполнить обследование, перепроектировать данное здание, пройти экспертизу проектной документации, получить положительное заключение и приступить к строительно-монтажным работам. Но, к сожалению, ответа мы не получили. Получили одни палки в колеса, 

- говорит Георгий Залисский. 

Как пояснил Залисский, все дело в том, что проект по данному объекту должен был пройти государственную экспертизу, что сделано не было. Несмотря на это проект был допущен к работам. Кроме этого, рабочая документация, которая была передана строителям при производстве работ, во много не совпадает с проектной документацией. В связи со всем перечисленным, учитывая, что здание в будущем будет использоваться как место массового пребывания людей и безопасность должна быть на первом месте, подрядчики обратились в Государственный архитектурно-строительный надзор республики Крым. Специалисты ведомства на днях уже побывали на объекте. Также строители передали им результаты проведенных экспертиз для рассмотрения и принятия последующих решений.  Теперь подрядчики надеются и ждут, что по данному факту будет проведена комплексная проверка. Ведь пока, по их словам, оплачивать работу, которую они уже проделали, заказчик отказывается. 

Читайте: Аксенов готов выступить поручителем Зубкова на суде

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили директора МФЦ Ольгу МАКАРОВУ, однако она пока отказалась от комментария. Напомним, строительство объекта началось еще в декабре 2018 года. МФЦ располагается напротив Комсомольского парка по улице Генерала Петрова. В начале сентября появился контракт на данный объект и 10 сентября он был подписан с новым подрядчиком. Подрядчик обещал сдать объект к 20 ноября 2019 года. 

Данный центр рассчитан на 33 окна обслуживания. Одноэтажное здание площадью 672 кв. метра должно быть оснащено новейшим оборудованием,  а также отвечать современным стандартам качества. Всего на строительство МФЦ планируется потратить 32 000 000 рублей.


Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:18
Европейский Союз снова вставляет палки в колеса: на территории Крыма перестал работать сервис поиска попутчиков
17:36
Площадка Стелы «Керчь-город герой» снова разбита: когда полиция начнет действовать?
15:30
В Ленинском районе на «Тавриде» произошла авария: есть пострадавшие
14:30
Недалеко от Керчи была найдена авиабомба
13:36
В Керчи проходит операция «Нетрезвый водитель»
12:55
В Керчи студенты первого курса соревновались в силе и ловкости
12:07
Здоровье .... которое мы потеряли
12:02
Медицинский центр «Салюс» предоставляет широкий спектр услуг
10:50
Украинские учения парализовали судоходство в акватории Азовского моря
09:30
Сотрудники полиции Симферополя раскрыли факт мошенничества через Интернет
18:07
ShowRoom женской стильной одежды, сумок и бижутерии Loksi
18:05
На Митридатской лестнице установили изображение львиной головы
17:18
Керченская Госавтоинспекция подвела итоги конкурса «Безопасность детей в наших руках»
16:46
Крепость Керчь отреставрируют
16:38
На развязке Трудовое - Урожайное изменится схема движения
15:51
Купи мебель и выиграй путёвку! Розыгрыш призов уже скоро!
15:51
Девочка, выстрелившая себе в голову, находится в тяжелом состоянии
15:15
В Керчи уничтожили авиабомбу
14:52
В керченских школах проверят работу психологов
14:47
В Крыму пенсионерка в своем огороде обнаружила опасную находку
Больше новостей