Строительство многофункционального центра в Керчи затягивается

Подрядчик, работающий на строительстве многофункционального центра, рассказал о ситуации, которая сложилась на объекте. 

Как журналистам КерчьИНФО сообщил главный инженер подрядной организации Георгий Залисский, работы на объекте ведутся, но работы эти по большей части дополнительные. Приступить к основным полностью пока невозможно. 

На этапе строительства в октябре месяце, был выявлен мной ряд очень опасных вещей. А именно – зыбкость кровли, когда я подробно начал разбираться с данной кровлей, было указано о том, что я вынужден приостановить работы. Указал об этом заказчику. О том, что фермы, прогоны, опирания ферм, они выполнены не в соответствии с рабочей документацией, которая мне без штампа производства работ была выдана к производству работ
- поясняет Георгий Залисский.

По данному факту, со слов подрядчиков, была привлечена экспертная организация из Санкт-Петербурга, специалисты которой, в результате хода обследования, подтвердили полностью опасения. Также они указали еще на ряд нарушений, которые влияют на безопасность данного здания. 

Поэтому в основном заключении, не буду говорить обо всем. Это большой объем, МФЦ было предложено выполнить обследование, перепроектировать данное здание, пройти экспертизу проектной документации, получить положительное заключение и приступить к строительно-монтажным работам. Но, к сожалению, ответа мы не получили. Получили одни палки в колеса, 

- говорит Георгий Залисский. 

Как пояснил Залисский, все дело в том, что проект по данному объекту должен был пройти государственную экспертизу, что сделано не было. Несмотря на это проект был допущен к работам. Кроме этого, рабочая документация, которая была передана строителям при производстве работ, во много не совпадает с проектной документацией. В связи со всем перечисленным, учитывая, что здание в будущем будет использоваться как место массового пребывания людей и безопасность должна быть на первом месте, подрядчики обратились в Государственный архитектурно-строительный надзор республики Крым. Специалисты ведомства на днях уже побывали на объекте. Также строители передали им результаты проведенных экспертиз для рассмотрения и принятия последующих решений.  Теперь подрядчики надеются и ждут, что по данному факту будет проведена комплексная проверка. Ведь пока, по их словам, оплачивать работу, которую они уже проделали, заказчик отказывается. 

Читайте: Аксенов готов выступить поручителем Зубкова на суде

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили директора МФЦ Ольгу МАКАРОВУ, однако она пока отказалась от комментария. Напомним, строительство объекта началось еще в декабре 2018 года. МФЦ располагается напротив Комсомольского парка по улице Генерала Петрова. В начале сентября появился контракт на данный объект и 10 сентября он был подписан с новым подрядчиком. Подрядчик обещал сдать объект к 20 ноября 2019 года. 

Данный центр рассчитан на 33 окна обслуживания. Одноэтажное здание площадью 672 кв. метра должно быть оснащено новейшим оборудованием,  а также отвечать современным стандартам качества. Всего на строительство МФЦ планируется потратить 32 000 000 рублей.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:46 Проверка на коронавирус в Керчи: «Это вам не Дубаи!» 18:27 ВКУСно ДОМА: доставка блюд и напитков от кафе «Вкус Жизни» ® 18:22 Начальник управления образования Керчи Виктор Дахин не знает, как будут работать школы в Керчи 17:45 Налоговая служба в Керчи будет принимать бумажные документы через специальный бокс 17:17 Работникам порта не выплачивали материальную помощь при выходе в отпуск 16:36 В детских сада Керчи с 6 апреля начнут работать дежурные группы 16:24 Информация кому за 65: как оформить больничный 16:03 В Крыму выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса 15:41 Коронавирус в Керчи: первый заболевший 15:17 Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты в увеличенном размере 14:29 Керченского предпринимателя накажут за нарушение режима полной самоизоляции 14:16 С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций 14:02 Малый и средний бизнес: кому и как помогут? 13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек