Керчан призывают быть аккуратнее с банковскими картами

В Крыму участились случаи воровства с банковских карт. За последние два года количество дистанционного мошенничества в отношении клиентов банков на полуострове выросло в два раза. 

Только за прошлый год, по данным специалистов, в органы следствия МВД по Республике Крым поступило свыше 140 подобных сообщений. Это на 50 % выше показателей 2018 года. В группе риска, как правило, люди от 30 лет, которые хорошо зарабатывают. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов следствия МВД по Республике Крым  Владимир Тепляков.

Чаще жертвами мошенничества становятся женщины. Самый распространенный способ мошенничества – фишинг. Это когда на телефон клиента поступает звонок с трехзначного номера или с телефона банка. Звонивший представляется сотрудником, обычно от якобы службы безопасности банка, сообщает о якобы несанкционированных операциях с картой и предлагает решить проблему.  Он втирается в доверие, сообщает, что на телефонный номер поступит смс-сообщение и нужно ввести код в фоновом режиме. Таким образом, злоумышленник попадает в личный кабинет, видит все операции по счету и похищает деньги. Специалисты советуют сразу класть трубку телефона и перезвонить в банк, для выяснения.  Телефон указан на банковской карте.  

Читайте: Грозит ли грипп керчанам?

Если деньги с банковской карты все же были похищены, то нужно обращаться в полицию и написать заявление в банк. Сотрудники банков в Керчи также предупреждают своих клиентов об участившихся случаях мошенничества с картами. И предлагают различные программы по страхованию счетов на случай несанкционированного снятия денежных средств. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий