МЧС Крыма перешли в режим «повышенной готовности»

В связи с выходом южного циклона 5,6,7 февраля в Крыму: сильный дождь, переходящий в мокрый снег, местами очень сильные осадки, гололед и ветер с порывами до 27 метров в секунду.

Во второй половине суток 5 февраля и в течении суток 6 февраля на реках Крыма ожидаются подъемы уровней рек 0.5-1.5 без достижения опасных отметок. Специалисты просят жителей керчи быть осторожнее, не находиться за рекламными щитами, деревьями, возле стен домов, а также не стоять под линиями электропередач, не прикасаться к оборванным проводам, металлическим оградам и заборам. 

Автолюбителям, по возможности, не пользоваться личным автотранспортом, не парковаться возле деревьев. Особенно быть осторожными тем, кто собрался ехать через Крымский мост. Уже с утра при проезде на нем ограничили скорость до 70 км/ч. По словам керчан, проезжавшим по нему, порывы ветра настолько велики, что машину сносит в сторону.

Читайте: Керчан призывают быть аккуратнее с банковскими картами

В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ. Прогнозируется возникновение происшествий в акватории Черного и Азовского морей, затруднение в движении транспорта, увеличение количества ДТП на автодорогах полуострова, возможны затруднения в работе аэропорта.

Неблагоприятные погодные условия продержатся на полуострове до 7 февраля. А с 8-го февраля ожидается понижение температуры воздуха ночью до 15 мороза, днем до 8 градусов со знаком минус. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий