Продажа "снюсов" и "насваев" в Крыму попадет под запрет

Министерство внутренних дел республики Крым выступило с законодательной инициативой о том, чтобы ввести ответственность за продажу так называемых «снюсов» несовершеннолетним.

Также предлагается ограничить места продажи, хранения и использования данной «бестабачной никотиносодержащей продукции». 
На региональном уровне законы о запрете продажи «снюсов» уже приняли более 30 субъектов Российской Федерации. Борьбу затрудняет тот факт, что данные вещества продаются как пищевая продукция. Хотя, как утверждают наркологи, данные смеси являются токсичными и вызывают зависимость.

Читайте: Жители Керчи жалуются на водоканал: работу сделали, а благоустроить забыли

Что касается федерального законодательства, то пока в нем прописаны только штрафы за продажу несертифицированной продукции. Законопроект о запрете оптовой и розничной торговли некурительными никотиносодержащими смесями, а также другими сосательными и жевательными смесями сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Решение будет приниматься на февральской сессии. 

Напомним, в прошлом году в Крыму с отравлением после употребления снюса в больницу попали пять школьников. И постоянно в России появляются новые некурительные никотиносодержащие смеси, которые продаются в виде конфет и жвачек. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий