Грозит ли керчанам «засуха»?

Керчане обеспокоены вопросом питьевой воды в городе. В Симферополе уже вводят график подачи воды. 

Чтобы узнать, как обстоит ситуация в Керчи с водой журналисты КерчьИНФО связались с главным инженером керченского филиала ГУП «Вода Крыма» Игорем Фоменко.

«В Керчи с водой все в порядке. Никакая чрезвычайная ситуация или питьевой режим вводиться не будут» - ответил Игорь Фоменко.

В Симферополе же напротив, все очень серьезно. Как сообщил глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль, в Симферополе на сегодняшний день сложилась напряженная ситуация. Аянское водохранилище сейчас наполнено примерно на 700 тысяч кубометров  при полной наполняемости в 3 млн., Симферопольское – почти на 12 млн кубометров при наполняемости 35 млн, Партизанское водохранилище наполнено на 11,5 млн кубометров.

Вайль призвал администрацию сократить потребление воды, там, где это возможно.

Читайте: Жители Керчи жалуются на водоканал: работу сделали, а благоустроить забыли

Глава администрации города Елена Проценко, в свою очередь заявила журналистам, что вода будет подаваться по графикам в частные и многоквартирные жилые дома.

«Графики подачи воды уже готовятся и будут обнародованы позже. Отключения не коснутся социально-значимых объектов», - уточнила Проценко.

Проценко подчеркнула, что запасов воды в водохранилищах недостаточно, чтобы бесперебойно подавать воду. Их хватит на период от 90 до 100 дней.

Комментарии (0)