В Багерово направят дополнительный транспорт взамен выбывших

5 февраля по маршруту автобуса №61 «Керчь-Багерово» курсировал один автобус. Многие жители опоздали на работу, учебу.

Новые автобусы, которые вышли на маршруты в Багерово, Горностаевку и другие населенные пункты, сначала радовали жителей, теперь же вызывают возмущение. Так, 5 февраля многие жители Багерово опоздали на работу, учебу. Причина – на маршрут автобуса №61 «Керчь-Багерово» вышел всего один автобус. Как сообщили специалисты «по техническим причинам». В непогоду людям приходилось ожидать транспорт  больше часа. Например, автобус, вышедший в 07:50 из Багерово, вернулся на конечную точку Багерово в 09:05.
Сейчас Министерство транспорта Республики Крым и «Крымтроллейбус» изыскивают возможность в экстренном порядке направить в Багерово дополнительный транспорт взамен выбывших автобусов. В часы пик планируется поставить на данный маршрут автобусы повышенной вместимости «ЛИАЗ».

Кроме этого, в будущем график движения автобусов №61 планируют сделать удобным для жителей. Глава Багеровского сельского поселения и депутат районного совета от поселка Багерово внесли для рассмотрения и утверждения руководству «Крымтроллейбус» вариант графика движения автобуса. По их мнению, в идеальном варианте, который бы устроил местных жителей, первые автобусы должны выходить из Багерово в 05:20, 05:50 и далее с 25-30-минутным перерывом. Как только график будет подкреплён подвижным транспортом, то он будет размещён в автобусах, на остановочных павильонах и опубликован в социальных сетях, об этом сообщает сайт Багеровского сельского поселения.

Читайте: Ситуация вокруг пригородных автобусов проясняется

Также сейчас продолжается набор и стажировка водителей для работы на муниципальный маршрутах прикерченской зоны Ленинского района. Напомним, новые автобусы на пригородные маршруты Багерово, Горностаевка, Чистополье, Бондаренково, Приозерное, Войково и Заветное вышли 1 февраля. Всего в Керчь, для обеспечения подвижного состава для этих направлений, было привезено 15 комфортабельных автобусов марки ЛИАЗ и КАВЗ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий