Подачу воды в Крыму ограничивать не будут

Председатель совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк заявил, что пока в Симферополе нет необходимости в ограничении подачи воды.

Гоцанюк также пояснил, что за прошедшую ночь ресурсы водохранилищ пополнились на 732 тыс куб.м. воды, что на 140 тыс. больше, чем было получено за прошлый месяц.

Как поясняют специалисты, за прошедший осенне-зимний период выпало недостаточное количество осадков. Что и вызвало обеспокоенность по поводу нехватки водных ресурсов. Несмотря на вышесказанное заявление, Гоцанюк также отметил, что в случае «особой необходимости» будет введено ограничение подаче воды.

Читайте:Грозит ли керчанам «засуха»?

По последним данным госкомитета по водным ресурсам Крыма, на сегодняшний день Симферопольское водохранилище заполнено на 33% от полного проектного объема, Партизанское — на 34%, Аянское водохранилище — на 32%, уточнил Гоцанюк.

Напомним, 5 февраля в администрации Симферополя сообщили, что обсуждают вопрос об ограничении подачи воды в Симферополе. Было принято решение о прекращении подачи горячей воды с понедельника по пятницу, а переход на график подачи холодной воды только утром и вечером должен был начаться с 10 февраля. 

Комментарии (0)