На выплату детских пособий Крым получит 3 млрд рублей

Крым дополнительно получит 3 миллиарда рублей на социальные выплаты, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Об этом 5 февраля на заседании круглого стола    в Совете министров региона сообщила вице-премьер Республики – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

 «Конституцией определено, что не могут быть уменьшены те права и гарантии, которые для человека были уже установлены. Если сегодня законами и указами президента РФ будут установлены те или иные гарантии для семей с детьми, мы уверенны в том, что они будут финансово подкреплены», - сказала Романовская.

Читайте: В 2020 году крымчанам стоит ожидать повышения зарплат

Также министр добавила, что уже идет согласование проектов указов президента семьям с детьми от 2 до 7 лет. На это Республика в текущем году получит дополнительно 3 млрд рублей из федерального бюджета.

Елена Романовская уточнила, что дополнительные средства будут направлены на выплату детского пособия на детей от 2 до 7 лет, обеспечение горячего питания школьников, ремонт пищеблоков и доплату классным руководителям.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия